Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Николай Ляскин: "Мы добиваемся смены правительства"


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие лидер движения "Смена" Николай Ляскин.

Андрей Шарый: Сейчас в прямом эфире программы "Время Свободы" один из активных участников Дня несогласных в Москве, лидер движения "Смена" Николай Ляскин.
Николай, как прошел сегодняшний день для вашей организации, для вас?

Николай Ляскин: Я считаю, что нам удалось то, что мы хотели, мы вышли на улицу, мы прошли от станции метро "Проспект Мира" до станции метро "Сухаревская", перекрыв движение на проспекте Мира. Люди вышли, показали протест, выказали свое недовольство тем, что творится в нашей стране, выказали недовольство мерами, которые делает правительство. Люди потребовали отставки Путина и отставки правительства.

Андрей Шарый: Как вели себя представители органов власти?

Николай Ляскин: Представители органов власти не успели отреагировать на данное мероприятие. Через минуту после окончания шествия к месту окончания шествия приехал автобус с ОМОНом, который застал трех журналистов, и, разводя руками, они не успели ничего сделать. На самом деле у нас есть информация, что весь центр Москвы был оцеплен, было огромное количество сил брошено на пресечение этого действия. Ну, власти немного не справились.

Андрей Шарый: У нас есть тоже информация, Николай, вы правы, что около 4000 сотрудников милиции были сегодня в центре Москвы. Скажите, пожалуйста, что у вас за организация, чего вы добиваетесь?

Николай Ляскин: Наша организация "Смена" входит в коалицию "Другая Россия". Мы добиваемся смены правительства. На самом деле это главный лозунг, он главный изначальный лозунг, я считаю, для любой организации, которая имеет сейчас какое-то достоинство, это должна быть первоочередная цель для любой организации.

Андрей Шарый: Николай, а кто вы по профессии, чем в обычной жизни заняты?

Николай Ляскин: Я занимаюсь рекламным бизнесом.

Андрей Шарый: А почему вам просто не заниматься рекламным бизнесом? Что вас лично выводит на улицы?

Николай Ляскин: Меня выводит сознание того, что я живу в катастрофических условиях, что власть не думает ни о ком, кроме себя, что граждане моей родной страны начинают голодать, что бабушки-пенсионерки вынуждены собирать бутылки вместо того, чтобы получать достойную пенсию, и что правами людей в этой стране пренебрегают, а политических заключенных с каждым днем становится все больше и больше.

Андрей Шарый: А почему вы выбрали именно уличные акции протеста? Вступили бы в "Единую Россию", в какую-то молодую "Единую Россию" или присоединились бы к партии, скажем, "Правое дело", которую только сейчас организовали. Почему вы их не выбрали?

Николай Ляскин: "Единая Россия", как и "Правое дело", - это марионетки в руках Кремля, которые делают только то, что говорят им сверху. А наша организация, как и все организации, входящие в коалицию "Другая Россия", опять же, движение "Солидарность", я считаю, это организации, которые имеют свой голос, имеют право решать, что им делать, когда им делать и умеют сами принимать решения.

Андрей Шарый: Вам кажется, что вам и вашим товарищам удастся завести вот этот маховик такой народного широкого какого-то протеста или широких акций? Все-таки пока не так много народу участвует в ваших мероприятиях.

Николай Ляскин: Мы постараемся завести народные массы и приложим все силы для этого. А дальше - дело за народом. Мы сделаем все, что от нас зависит, все, что можем.

Андрей Шарый: А как ваши сверстники относятся к вашей деятельности? Ваши друзья все поддерживают вашу деятельность или кто-то говорит, что нужно идти другим путем каким-то?

Николай Ляскин: Есть люди, которые говорят, что, может быть, надо сидеть дома и не лезть на рожон. Но даже эти люди понимают, что в стране ужасно все плохо, и этот путь, который выбрало наше правительство, до добра не доведет. Просто они пока боятся. И, возможно, некоторым людям есть, что терять. Но я вас уверяю, что через некоторое время уже всем будет нечего терять, и тогда все выйдут на улицы.
XS
SM
MD
LG