Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бернард Мэдофф признал себя виновным в мошенничестве


Нью-йоркский финансист 70-летний Бернард Мэдофф признал себя виновным в финансовом мошенничестве, отмывании денег и других преступлениях. Прямо из зала суда он был в наручниках отправлен у тюрьму. Мэдоффу грозит заключение сроком до 150 лет. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.
В ходе судебных слушаний прокурор напомнил, что пирамида Мэдоффа привела к тому, что многие благотворительные фонды потеряли сотни миллионов долларов, а два инвестора покончили жизнь самоубийством. Масштабы одного из крупнейших в истории Уолл-стрита мошенничества оцениваются в 65 миллиардов долларов. На суде снова прозвучал вопрос: неужели никто ничего не подозревал? Говорит финансовый аналитик Гарри Маркополос, усилиями которого и удалось разоблачить Мэдоффа:

- Думаю, что сотни людей подозревали что-то неладное и не вкладывали деньги в предприятие Мэдоффа. Не случайно среди его клиентов нет больших компаний с Уолл-стрита.
Судья отклонил просьбу адвокатов оставить их клиента на свободе под залог до вынесения приговора. Мэдофф может бежать из страны, сказал судья. Последние три месяца финансист провел под домашним арестом в своей нью-йоркской квартире, которая стоит 7 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG