Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Использовать свои миллиарды с наибольшей пользой для человека и человечества предпринял Сергей Брин, один из основателей корпорации Google. Он финансирует программу по изучению болезни Паркинсона. Программа обойдется в миллионы долларов и обеспечит практически бесплатную помощь тысячам людей. Подтолкнула к этому одного из богатейших людей мира личная драма.

Основная цель исследования – выявить наследственные и другие факторы, которые вызывают заболевание. Планируется изучить ДНК 10 тысяч человек, страдающих от болезни Паркинсона, и затем использовать собранную информацию для разработки новых методов лечения. Болезнью Паркинсона страдает мать Сергея Брина. В прошлом году у него самого обнаружена генетическая мутация, при которой возможность заболевания составляет от 20 до 80 процентов. Три месяца назад у Брина родился сын. Пока не известно, насколько велик риск того, что болезнь может унаследовать и он.

Выходец из России Сергей Брин - один из основателей компании Google. Вместе со своим партнером Ларри Пейджем он начинал свое предприятие в небольшом гараже. Сейчас штаб-квартира Google размещается в комплексе современных зданий. В филиалах компании по всему миру заняты 20 тысяч человек. Несмотря на свою славу и миллиарды 35-летний Сергей Брин до сих пор ходит на работу в заношенном свитерке.

В одном из своих интервью Сергей Брин сказал: «Стол, за которым мы собираемся на совещание, он же стол для пинг-понга. Играем в обеденный перерыв. И еще играем в волейбол. Мы же проводим на работе большую часть своей жизни, поэтому должны чувствовать себя здесь как можно комфортнее. Принята ли у нас в компании какая-то обязательная для всех форма одежды? Да, наш сотрудник должен выглядеть, как небрежный расхристанный студент».

Одна из самых преуспевающих технологических компаний в мире, Google занималась благотворительностью и прежде. Так, 100 миллионов долларов было пожертвовано на различные исследования в области здравоохранения, в частности, на проекты, носящие условное название "Predict and prevent" (предсказать и предотвратить). В прошлом году, когда выснилось, что Сергею Брину угрожает болезнь Паркинсона, он сообщил об этом на своем блоге. Такая откровенность удивила журналистов и тех людей, которые знают, что создатель Google не любит говорить о себе и почти не дает интервью. Однако сам Брин счел, что информация о его возможном заболевании может оказаться полезной людям, которые рискуют оказаться в подобном положении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG