Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владивостоке милиционеры в перестрелке убили трех преступников


Во Владивостоке сотрудниками милиции в перестрелке убиты преступники, подозреваемые в нападении на китайских предпринимателей, передает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.
Трое мужчин, подозреваемых в вооруженном нападении ни китайских бизнесменов, находились в квартире многоэтажного дома в одном из жилых районов Владивостока. Когда в 7 утра милицейская машина приехала к дому, злоумышленники из окон квартиры открыли стрельбу. Завязалась перестрелка. К месту происшествия прибыли усиленные наряды милиции и ОМОН. Территория была оцеплена, жильцы эвакуированы. Преступники забаррикадировались в квартире и продолжали отстреливаться. В полдень ОМОНовцы предприняли попытку штурма. С крыши соседнего дома обстрел вели снайперы, спецназовцы находились и на крыше дома, где укрылись преступники. Как сообщают очевидцы, после того, как в окно удалось забросить газовую гранату, в квартире начался пожар. Преступники вынуждены были выйти на балкон. На приказ сдаться они никак не отреагировали, после чего был открыт огонь на поражение. Очевидцы рассказывают, что в разгар перестрелки звучали крики «Аллах Акбар!» Жильцы дома подтверждают, что в квартире жили кавказцы.
Погибших подозревали в нападении на трех граждан КНР. 7 марта в масках они ворвались в квартиру, находящуюся на другом коне города, с огнестрельным оружием и ранили китайцев, занимавшихся во Владивостоке предпринимательством. С ранениями различной степени тяжести граждане КНР были доставлены в больницу, один из них впоследствии от полученных ранений скончался.
XS
SM
MD
LG