Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Большая двадцатка" постарается победить кризис


Министры финансов стран "большой двадцатки" на встрече в Хоршэме

Министры финансов стран "большой двадцатки" на встрече в Хоршэме

В Хоршэме (Великобритания) завершилась встреча министров финансов и глав центробанков 20 ведущих экономик мира. Встреча была одним из этапов подготовки саммита "большой двадцатки", который откроется в Лондоне 2 апреля.

В заключительном заявлении участников говорится о решимости принять "все необходимые скоординированные усилия" по преодолению глобального кризиса.

Тем не менее, между участниками встречи были отмечены некоторые противоречия по вопросу о том, какие антикризисные механизмы считать приоритетными.

Итоги встречи подвели на совместной пресс-конференции премьер-министра Великобритании Гордон Браун и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она прошла в загородной резиденции британского премьера в Чекерсе.

Гордон Браун подчеркнул, что приоритетной проблемой мирового сообщества должно стать реформирование глобальной системы финансового регулирования. Финансовые институты и фонды банковского страхования, по его словам, должны находиться под международным контролем.

Ангела Меркель заявила, что в мире не должно быть лиц и учреждений за пределами международного контроля. Она выразила удовлетворение тем, что ряд оффшоров уже согласились предоставлять информацию, необходимую для налоговых органов.

Подводя итоги встречи министров финансов и глав центробанков, оба лидера с оптимизмом отозвались о возможных результатах саммита стран «большой двадцатки».

По информации ВВС, министры финансов G20 договорилась увеличить ресурсы Международного валютного фонда. Точные цифры будут согласованы на лондонском саммите.

Министры также призывали завершить реформирование Всемирного банка к 2010 году, а МВФ - к 2011 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG