Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Дискавери" наконец стартовал


Космический шаттл "Дикавери"

Космический шаттл "Дикавери"

С шестой попытки космический шаттл "Дикавери" стартовал с мыса Канаверал. Старт откладывался много раз из-за различных неиcправностей. Шаттл доставит на МКС семерых космонавтов.

Как сообщает NASA, на борту шаттла шесть американских астронавтов: командир корабля – Ли Арчамболт (Lee Archambault), Тони Антонелли (Tony Antonelli), Джон Филлипс (John Phillips), Стивен Суонсон (Steve Swanson), Ричард Арнольд (Richard Arnold), Джозеф Акаба (Joseph Acaba), а также японский исследователь Коичи Ваката (Koichi Wakata).

Миссия шаттла продлится две недели. Астронавты совершат четыре выхода в открытый космос, в ходе которых они установят последнюю - четвертую, пару солнечных батарей, необходимых для обеспечения энергией Международной космической станции и расположенных на ней научных лабораторий.

На этом установка энергообеспечения МКС будет закончена.

Это один из последних полетов "Дискавери" в космос. В 2010 году NASA планирует прекратить полеты космических шаттлов, и полностью сосредоточиться на создании нового космического флота – кораблей "Орион", которые, как планирует NASA, смогут совершать полеты к Луне и Марсу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG