Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургского интернет-оппозиционера поместили в психбольницу


Петербургского интернет-оппозиционера, создателя и администратора нескольких оппозиционных групп в популярной системе "В Контакте.ру" Вадима Чарушева принудительно поместили в психиатрическую больницу, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
Вадим Чарушев известен как противник Кремля по вопросам и голодомора на Украине, и российско-грузинского конфликта, он создал группы ВКонтакте: "Я не голосовал за ЕдРо и путинскую марионетку! Я против гебистской диктатуры в России!", "Валерия Новодворская", "Галина Старовойтова, Ваши идеи живы!" и многие другие. В психбольницу его забрали в ночь на 7 марта, там прошло и выездное судебное заседание, удовлетворившее заявление врачей о принудительном лечении Чарушева. Накануне ему неоднократно угрожали расправой, он просил помощи у Объединенного гражданского фронта, чтобы не оставаться на улице одному, - говорит лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова: "Я уверена, что это такая своеобразная пробивка общественного мнения. Если сейчас у них это получится, это будет далеко не первый случай, и они начнут опять в полный рост использовать карательную психиатрию, которая, к сожалению, почти не изменилась с советских времен".
С блогером, а не уличным активистом, такое случается впервые. По словам Курносовой, в больнице у Чарушева плохие условия, он очень похудел.
XS
SM
MD
LG