Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михалкову не запретишь


Съезд кинематографистов состоится, несмотря на протесты

Съезд кинематографистов состоится, несмотря на протесты

Пресненский суд не нашел оснований для запрета созыва чрезвычайного съезда Союза кинематографистов России, о котором ранее объявил кинорежиссер Никита Михалков. Таким образом суд отклонил ходатайство представителя избранного председателя Союза Марлена Хуциева.

Представитель Хуциева просил запретить Михалкову созывать съезды, вносить изменения в документы Союза кинематографистов и распоряжаться его имуществом до решения суда по иску о незаконности последнего, VII съезда СКР.

Съезд прошел 18-19 декабря прошлого года. Никита Михалков, возглавлявший союз с 1997 года, назвал съезд нелегитимным. Большинство делегатов его не поддержало, и в итоге новым председателем Союза был избран Марлен Хуциев. Однако Минюст не зарегистрировал Хуциева в качестве председателя Союза, сославшись на неправильно оформленные документы. Если нарушения не будут устранены к 1 апреля, министерство юстиции может приостановить деятельность СКР.

С иском о признании незаконным последнего съезда Союза кинематографистов в суд обратились актер и режиссер Василий Ливанов, режиссер Владимир Наумов, а также члены союза Николай Бородачев и Клим Лаврентьев. По их мнению, при подготовке к съезду были допущены нарушения.

Между тем, Никита Михалков объявил о проведении всеобщего чрезвычайного съезда членов Союза кинематографистов. Он пройдет 30-31 марта в Москве. Михалков утверждает, что не намерен более возглавлять Союз. Своим преемником он хочет видеть Михаила Пореченкова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG