Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Наши" провели пикет в поддержку обвинения против бывших руководителей ЮКОСа


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.

Андрей Шарый: Неподалеку от Хамовнического суда, где проходит процесс по новому делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, активисты прокремлевского движения "Наши" сегодня устроили пикет в поддержку обвинения.

Максим Ярошевский: Около 50 активистов движения "Наши" выстроились на площади Европы с флагами и плакатами в руках. Перед собой они установили несколько щитов с вопросами, которые возникли у молодежи к экс-владельцу ЮКОСа.

Мария Дрокова: Граждане России, молодежь России ждет ответа на вопросы, как удавалось Ходорковскому, который вроде бы никогда не называл себя алхимиком, превращать скваженную жидкость в нефть и извлекать три четвертых прибыли именно за счет этого. Или, например, куда были потрачены 350 миллионов инвестиционной программы ЮКОСа - на какие-то реальные дела или на собственный пиар Ходорковского. И нам кажется, что российское общество должно получить на это ответ.

Максим Ярошевский: Говорила комиссар "Наших" Мария Дрокова
Молодежь в перерывах между выступлениями своих ведущих скандировала речевки: "Ходорковский - преступник", "Место вора - за забором", "Требуем для вора строгого приговора".
XS
SM
MD
LG