Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии оппозиция требует освобождения одного из своих лидеров


Ближайший соратник бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили Эка Беселия заявила в интервью "Радио Свобода", что партия Окруашвили «За единую Грузию» провела акцию протеста у здания МВД в знак протеста против ареста руководителя регионального отделения партии Кахи Карели, передает корреспондент "Радио Свобода" Георгий Кобаладзе.
«Полиция арестовала одного из членов нашей партии по обвинению в оказании сопротивления полиции. Его посадили в тюрьму. Мы считаем, что это политические репрессии. По всей видимости, в преддверии 9 апреля, режим Саакашвили принял решение продолжать эти репрессии. Мы требуем освобождения политического заложника Каху Карели. Мы собираемся организовать манифестацию в Гори, в которой примут участие и другие политические партии. По всей видимости, Саакашвили принял решение как можно больше людей посадить в тюрьму перед 9 апреля».
Напомним, что оппозиция обещает с 9 апреля начать массовые манифестации протеста и заставить президента Михаила Саакашвили уйти в отставку.
XS
SM
MD
LG