Ссылки для упрощенного доступа

logo-print


Не понимаю, почему у представителя Белого дома Роберта Гиббса возникло впечатление, что обещание Дмитрия Медведева в срочном порядке в 2011 году начать перевооружать армию предназначено для внутренней аудитории. Что, собственно, должно эту внутреннюю аудиторию привлекать в словах президента? Разве что заявление, что службу по призыву сократят до одного года. Ну так и за один год можно человека сгноить дедовщиной. Так что как увиливали, так и будут увиливать, как прятали детей, так и будут прятать.

Почему в момент экономического кризиса надо говорить о перевооружении армии? Чтобы показать, что денег в стране есть на все? Докажите это тем, кто приходит в магазин за продуктами. Или тем, кто потерял работу, потому что останавливается производство – не в пределах московского Садового кольца, конечно, а и в без того бедных городах, так никогда и не познавших процесс «модернизации и реструктуризации экономики».

Или это попытка возродить производство через военный заказ, как у любимого российским руководством Рузвельта? Ну так для этого экономика другой должна быть – не плановой, не страдающей гигантоманией и «национальными отраслями промышленности». С результатами военных заказов в плановой экономике можно ознакомиться в "Кратком курсе истории развала Советского Союза", когда таковой будет написан.

Если бы представитель Белого Дома понимал истинные интересы нормального, здравомыслящего российского обывателя, то он перед тем, как говорить о «внутренней аудитории», спросил бы у него: а что тебе это перевооружение дает? Впрочем, с таким же вопросом мог бы обратиться к простому россиянину и Дмитрий Медведев. И оба услышали бы: «Да ничего!».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG