Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Норвежские власти задержали российский траулер


Российский траулер "Порфирий Чанчибадзе" задержан властями Норвегии по обвинению в незаконной ловле рыбы в норвежской экономической зоне, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян. Рыболовецкое судно с уловом мойвы на борту было доставлено в порт Харстад на севере Норвегии.
"Русский траулер был на пути к Фарерским островам, когда он был нами арестован. В настоящее время дело передано полиции, и капитану и владельцам судна грозит крупный штраф и изъятие улова", - говорит начальник операционного управления береговой охраны Норвегии Ларс Кьорен.
Напомним, что это четвёртое с начала года российское судно, арестованное норвежскими властями за браконьерский лов рыбы. В январе за незаконный промысел в норвежских водах был арестован траулер "Петр Петров", а в марте - суда "Павел Батов" и "Проект". Кроме того, в марте по подозрению в столкновении с норвежским рыбацким ботом "Марина" был также задержан российский сухогруз "Механик Тюленев", однако подозрения впоследствии не подтвердились и судно было отпущено.
XS
SM
MD
LG