Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция потив ввоза ядерных отходов


В Петербурге после проведения акции против ввоза радиоактивных отходов в Россию был задержан один из организаторов акции Рашид Алимов.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Твтьяна Вольтская, она была приурочена к очередной транспортировке отвального гексафторида урана, - так называемых урановых хвостов - из Германии. Основной лозунг акции звучал так: "Нет ввозу ядерных отходов!" Акция вызвала живой интерес у местных жителей, которые подходили к активистам-экологам - видимо, поэтому милиционеры решили, что участников пикета значительно больше, чем указано в заявке. Говорит активистка организации "ЭКОперестройка" Вера Пономарева: "Несмотря на то, что в заявке было написано 30 человек, люди приходили и уходили постоянно, там было больше народу, но их нельзя считать участниками акции. Интерес был большой, и мы считаем, что это главное".
Кроме того, на акции был зажжен фаер, что было сочтено сотрудниками правоохранительных органов нарушением правил пожарной безопасности. За это был задержан сопредседатель организации "ЭКОперестройка" Рашид Алимов, теперь его ожидает суд за нарушение правил проведения публичных мероприятий. 20 марта в Автово должен пройти еще один пикет против ввоза ядерных отходов.
XS
SM
MD
LG