Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Западные спецслужбы обнищали?


Илья Пономарев, депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия"

Илья Пономарев, депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия"

Очередное обвинение общественной организации в том, что она использует иностранные деньги, прозвучало сегодня на заседании Госдумы. Член "Единой России" Сергей Железняк обвинил депутата "Справедливой России" Илью Пономарева в том, что он поддерживает организации, деятельность которых направлена на дестабилизацию общественно политической ситуации в России и финансируется из-за рубежа. Пономарев, возможно, подаст иск в суд за клевету. Об этом депутат рассказал в интервью Радио Свобода.

Претезии Железняка были связаны с деятельностью "Левого фронта", который, сотрудничая с Институтом коллективного действия, финансируемым якобы из-за рубежа, стремится "использовать социальный протест в условиях финансово-экономического кризиса с целью дестабилизации политической ситуации в стране". Примером тому, на взгляд Железняка, стал так называемый День народного гнева 14 марта.

Илья Пономарев с обвинениями не согласен и, возможно подаст иск за клевету. Об этом депутат рассказал в интервью Радио Свобода.

- Конечно, это абсолютная ерунда. Я горжусь тем, что работаю с наиболее дееспособными и активными представителями социального движения России - они и работают в Институте коллективного действия. Этот институт финансируется из-за рубежа? Какой-то у нас обнищавший "за рубеж" - институт ютится в жалких помещениях, все время кочуя с одного места на другое, не в состоянии оплатить своим сотрудникам даже поездку в регионы. Если западные спецслужбы настолько бедны, чего их тогда бояться? Я бы на месте власти использовал это в порядке рекламы. Тот, кто сотрудничает с Западом, влачит жалкое сущеситвование, в отличие от тех, кто сотрудничает с российскими спецслужбами! Но если говорить серьезно, то, я считаю, что представители "Единой России" пытаются отвлечь внимание людей от реальных проблем разговорами о неком внешнем враге. Социальные протесты людей вызваны напрямую той политикой, которую проводят власти.

По словам Ильи Пономарева, он, возможно, подаст иск к депутату Сергею Железняку за клевету.

- Я присоединяюсь к тому протокольному поручению, которое дал депутат от нашей фракции Олег Шеин, с просьбой проверить высказывание Железняка на соответствие Кодексу депутатской этики. Мои юристы, безусловно, рассмотрят вопрос о подачи иска за клевету. Если мы сочтем это целесообразным, мы это сделаем, - сказал депутат.

"Левый фронт", в свою очеречдь, выступил с официальным заявлением, в котором, в частности, сказано:

"…Митинг, проведённый в Москве в рамках общероссийской акции День народного гнева 14 марта на площади у метро "Улица 1905-го года", был организован Советом инициативных групп Москвы, куда входят инициативные группы граждан по проблемам точечной застройки в разных районах города, группа противников строительства мусоросжигательных заводов, группа защитников Дома художников на Крымском валу и др. Левый Фронт и Институт "Коллективное действие" всего лишь поддержали эту инициативу – наряду с другими общественными объединениями...Участники митинга предлагали конструктивные и вполне законные действия. А вот 30 молодых людей, которые пришли туда с вполне экстремистским намерением устроить драку и были задержаны милицией, принесли с собой символику "Молодой гвардии" и "Единой России".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG