Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге под давлением общественности отпущен из психбольницы блогер


20 марта петербургский блогер Вадим Чарушев был отпущен из психиатрической больницы, куда он был помещен насильно в начале марта. Об этом сообщает из Петербурга корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
По словам адвоката Вадима Чарушева Виктора Грозовского, в городской психиатрической больнице 6 сообщили, что Вадим был выписан и ушел оттуда в сопровождении матери в 11 часов 15 минут утра. Стоит напомнить, что Вадим Чарушев - содатель и администратор нескольких оппозиционных групп "ВКонтакте", в том числе "Я не голосовал за ЕдРо и путинскую марионетку! Я против гебистской диктатуры в России!", и в его защиту петербургского отделение "Объединенного гражданского фронта" организовало пикет, вызвавший большой резонанс.
Как сказала Радио Свобода лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова, она просто уверена в том, что это произошло исключительно из-за волны протеста, которая поднялась. И то, что сама больница заволновалась, и замглавного врача так хочет побыстрее избавиться от не удобного для него пациента, это, по словам Курносовой,их безусловная победа.
Лидер питерского ОГФ надеется, что история с Чарушевым закончится благополучно, и что, возможно, он подаст в суд на незаконную госпитализацию.
XS
SM
MD
LG