Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша приветствует решение ЕС о "Восточном партнерстве"


Ведущие польские политики называют успехом Польши принятие Европейским союзом программы "Восточное партнерство", - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский. Варшава была одним из инициаторов этой программы.
Президент Польши Лех Качинский подчеркнул, что приняв программу "Восточного партнерства", страны ЕС согласились на постепенную ликвидацию визового режима для граждан 6 государств, которые входят в программу: "Если говорить о "Восточном партнерстве", то здесь наиболее важными моментами можно назвать значительное увеличение средств на программу, а также то, что речь идет о том, чтобы со временем отменить визы"
Между тем, по словам польского премьера Дональда Туска, политические цели Польши созвучны целям всего Европейского Союза.
Туск: "Мы выработали себе имидж страны, которая действует в интересах всего ЕС, а не только для достижения индивидуальных целей. В противном случае, к нам бы не прислушивались".
Комментируя ситуацию вокруг включения в программу Белоруссии, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил в четверг в Брюсселе, что диалог с Минском нужно вести, но для того, чтобы Александра Лукашенко был приглашен на ближайший саммит ЕС в Праге, где официально будет объявлено о начале работы программы, "белорусской стороне нужно еще многое сделать".
XS
SM
MD
LG