Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За что лишился уха капитан Дженкинс?


Владимир Абаринов

Владимир Абаринов

Как явствует из недавно опубликованного доклада Всемирного банка, по меньшей мере 17 стран "двадцатки" нарушили взятые ими на себя в ноябре прошлого года обязательства не предпринимать протекционистских шагов.

9 апреля 1731 года капитан испанского сторожевого корабля "Изабелла" Хулио де Леон Фандиньо поднялся на борт английского брига "Ребекка", стоявшего на рейде Гаваны.

По условиям Утрехтского мира, которым завершилась война за испанское наследство, Англия получила монопольное право на ввоз рабов в американские колонии Испании. При этом торговые отношения были ограничены одним судном в год. Поскольку сама Испания не справлялась со снабжением своих колоний, в Новом Свете процветала торговля контрабандными товарами.

Испанский капитан намеревался провести досмотр брига, возвращавшегося с Ямайки в Лондон - на предмет недозволенных грузов. Между ним и капитаном "Ребекки" Робертом Дженкинсом вспыхнула ссора. Фандиньо обнажил клинок и, подобно апостолу Петру в Евангелии от Иоанна, отсек Дженкинсу ухо, прибавив, что, будь перед ним король Англии, он поступил бы так же и с королем.

Спустя семь лет Дженкинс предстал перед членами Палаты общин, рассказал о столкновении с испанцем и для пущей наглядности продемонстрировал бутыль со своим заспиртованным ухом. Вполне возможно, что ухо это было не его, однако оно стало идеальным casus belli. Англия объявила Испании войну, которая вошла в анналы как Война из-за уха Дженкинса. Ее итогом стала система свободной торговли в Новом Свете.

В сущности, торговой войной была и Война за независимость – североамериканские колонии боролись против высоких таможенных пошлин, установленных Лондоном. С тех пор свобода торговли остается краеугольным камнем политики США. Но в трудные времена возникает соблазн поддержать отечественного производителя.
Свобода торговли остается краеугольным камнем политики США

По мнению многих современных исследователей, истинной причиной Великой депрессии стал отнюдь не крах Нью-Йоркской фондовой биржи в октябре 1929 года (большинство американцев его просто не заметили), а протекционистский тариф Смута-Холи, введенный Конгрессом в мае 1930-го. Закон обложил импорт самыми высокими в истории страны пошлинами. Государства Европы в ответ отгородились собственными таможенными барьерами, и мировая торговля начала стремительно сокращаться. За три последовавших года объем американского экспорта сократился на 78 процентов и вернулся на уровень 1896 года. Лишившись европейских рынков, американская промышленность сокращала производство, а миллионы американцев потеряли работу. Не лучше обстояли дела и в Европе. Депрессия стала глобальной.

Эти уроки истории не пошли впрок нынешним политикам. Сегодня, когда необходимы согласованные действия по оздоровлению мировой финансовой системы, снова верх берут партикулярные интересы.

На прошлой неделе Вашингтон закрыл въезд на территорию США мексиканским грузовикам. Поправка, продиктованнная американскими профсоюзами, стала довеском к закону о текущих расходах правительства. Мексика заявила, что это нарушение Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) и ввела ответные санкции. Под повышенный тариф – до 45 процентов - попало 90 товарных позиций, в том числе определенные виды фруктов, вина, соевый соус, минеральная вода, туалетная бумага, телефоны, карандаши, рождественские елки и еда для домашних животных. В общей сложности ежегодные убытки 40 американских штатов составят 2,4 миллиарда долларов в ценах 2007 года.

Лиха беда начало. Закон об экономических стимулах предусматривает гораздо более широкий набор протекционистских мер, известных в обиходе под названием "Покупай американское".

Не отстают и Азия с Европой. Индонезия ввела ограничения на ввоз одежды, обуви, игрушек, электроники и пищевых продуктов. Китай запретил импорт ирландской свинины и отдельных сортов бельгийского шоколада, итальянского бренди, британских пищевых приправ, голландских яиц и испанских молочных продуктов. Европейский Союз объявил о новых экспортных субсидиях на сливочное масло, сыр и молочный порошок. Наиболее масштабные субсидии как в США, так и в Европе направлены в автомобильную промышленность. О том, как власти России "поддерживают отечественного производителя", взвинчивая пошлины на импорт автомобилей, продовольствия, сельхозтехники, напоминать излишне.

Как явствует из только что опубликованного доклада Всемирного банка, по меньшей мере 17 стран "двадцатки" нарушили взятые ими на себя в ноябре прошлого года на вашингтонском саммите обязательства не предпринимать протекционистских шагов. Между тем, в нынешней системе мировой торговли национальные экономики взаимосвязаны в значительно большей степени, чем прежде. Если в 1970 году объем внешней торговли составлял в среднем 55 процентов ВВП, то сегодня он составляет 96! Причем доля комплектующих удвоилась – национальные экономики просто не могут обходиться друг без друга. В условиях изоляции им придется изобретать велосипед.
Национальные экономики просто не могут обходиться друг без друга

"Что хорошо для "Дженерал моторс", хорошо для страны", - сказал в 1952 году кандидат на пост министра обороны США Чарльз Уилсон. Дело было на сенатском слушании по утверждению назначения. Уилсона, который был президентом "Дженерал моторс", cпросили, что для него важнее: интересы страны или интересы фирмы. Ответ Уилсона понравился сенаторам. Его утвердили. Но сегодня с этим силлогизмом согласятся далеко не все американцы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG