Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Шутник" в самолете сорвал вылет датского кронпринца в США


Официальный визит в США наследника датского престола, принца Фредерика и его супруги принцессы Мэри оказался под угрозой срыва из-за сообщения о взрывном устройстве на борту самолета, направлявшегося из Копенгагена в Чикаго, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.
Кронпринц с супругой должны были вылететь в Соединённые Штаты регулярным рейсом авиакомпании SAS, однако полиция получила сообщение о заложенной на борту бомбе и остановила готовящийся к вылету самолёт. Вскоре после этого датские органы правопорядка сообщили об аресте предполагаемого злоумышленника.
«45-летний пассажир рейса решил пошутить, узнав о том, что будет лететь вместе с принцем и его супругой, и произнёс вслух реплику о заложенной в самолёте бомбе. Телохранители принца решили не испытывать судьбу - всех пассажиров эвакуировали, а самолёт был отбуксирован на стоянку и подвергся досмотру с помощью собак», - заявил представитель полиции Копенгагена Флемминг Стен Мунк.
Ожидалось, что официальный визит кронпринца Фредерика в США продлится пять дней. Целью поездки являлось обсуждение подготовки предстоящего в декабре этого года климатического саммита ООН в Копенгагене, а также презентация экологически ориентированных датских компаний.
XS
SM
MD
LG