Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самолет с детьми рухнул на кладбище


Очевидцы катастрофы говорят, что спасать было уже некого

Очевидцы катастрофы говорят, что спасать было уже некого

Точное число детей, погибших в авиакатастрофе в американском штате Монтана, пока неизвестно. По сообщению Федерального управления гражданской авиации США, небольшой турбовинтовой самолет, летевший из Калифорнии, отклонился от первоначального маршрута и попытался совершить посадку в аэропорту городка Бютт, но не дотянул до взлетно-посадочной полосы и упал на местное кладбище.

Катастрофа одномоторного самолета Pilatus PC12. произошла всего в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы. По данным представителя управления Майка Фергуса, общее число погибших - 17. "Мы полагаем, что пассажиры этого чартерного рейса летели на лыжный курорт", - сказал Фергус. Пунктом назначения самолета, вылетевшего из Оровилля (штат Калифорния), значился город Боузман в Монтане. Но пилот неожиданно изменил план полета и направил борт в Бютт, расположенный от Боузмана в 140 км.

Свидетели авиакатастрофы в Монтане смогли снять её на камеру мобильного телефона
По словам местного шерифа Джона Уолша, которого цитирует The Washington Post, на кладбище во время крушения самолета находились несколько человек, но никто из них не пострадал. Уже объявлено, что катастрофу будет расследовать национальный комитет по вопросам безопасности транспорта, представитель которого уже находится в Бьютте.

Разбившийся самолет был выпущен в 2001 году, сообщили в управлении гражданской авиации. Pilatus PC12 производится в Швейцарии, относится к категории деловой авиации. По данным из открытых источников, производятся несколько модификаций самолета - пассажирская, VIP и грузовая (4 места и грузовой отсек). Pilatus PC12 оснащен двигателями Pratt & Whitney.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG