Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США хотят быть представленными в Крыму


Противники НАТО в Крыму жгут флаг альянса во время митинга протеста

Противники НАТО в Крыму жгут флаг альянса во время митинга протеста

Американское дипломатическое представительство может появиться в Крыму. Об этом в интервью украинской службе Радио Свобода сообщил посол США на Украине Уильям Тейлор.


По словам американского посла, главной причиной возникновения таких планов стало желание привлечь в Крым американских инвесторов.

Кроме того, наличие в Симферополе американского дипломатического представительства позволит туристам из США чувствовать себя более комфортно, следовательно, увеличится их поток.

У американской стороны есть также желание продолжить работу, которая организована на Украине по развитию социальной инфраструктуры. Частью этой деятельности является взаимодействие с мэрами нестоличных городов в области городского планирования, привлечения инвестиций и составления бюджетов. Такая работа ведется, в частности, и в Крыму.

Посол Тейлор признал: "В Крыму есть люди, которым не нравится, что Соединенные Штаты могут открыть свое представительство в Симферополе. Мы его еще не открыли и не откроем до тех пор, пока не будем иметь возможность проконсультироваться с крымскими властями и Министерством иностранных дел в Киеве, так как положение об открытии этого офиса является частью Хартии о стратегическом партнерстве, подписанной в декабре".

С момента подписания Хартии в Крыму прошли уже несколько протестных акций против американского присутствия в этом регионе.

По словам Уильяма Тейлора, США хотят видеть Украину демократической страной, интегрированной в европейские структуры: "Демократическая, независимая, европейская Украина – вот та цель, которую преследуют США с момента обретения Украиной независимости в 1991-ом".

"Мы считаем, что стабильность целого региона зависит от успеха попытки построить демократию на Украине. Успешная демократическая Украина станет примером для других стран региона," – считает посол США на Украине.

В ответ на вопрос, как он относится к мнению, что на Украине столкнулись интересы США и России, Уильям Тейлор сказал: "Мы не рассматриваем Украину как поле боя между США и Россией, между Россией и Евросоюзом. Мы видим в Украине модель демократического развития".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG