Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Немцов и Лебедев не стали героями


Борис Немцов, Александр Лебедев, Андрей Луговой и действующий мэр Сочи Анатолий Пахомов не смогли стать главными героями НТВ

Борис Немцов, Александр Лебедев, Андрей Луговой и действующий мэр Сочи Анатолий Пахомов не смогли стать главными героями НТВ

Телеканал НТВ отменил показ сюжета программы Антона Хрекова "Главный герой", смонтированного в виде дискуссии кандидатов в сочинские мэры - Бориса Немцова, Александра Лебедева, Андрея Лугового - и действующего мэра Сочи, Анатолия Пахомова.

Интервью с Борисом Немцовым, по его словам, журналисты НТВ Антон Хреков и Павел Селин записали в Сочи 18 марта. Кроме того, они снимали встречу политика с избирателями и репортаж с центрального рынка города. "Задумка была очень хорошая, журналисты НТВ решили сделать довольно занятную вещь: они взяли интервью у меня, Лебедева, Лугового и Пахомова, а потом так их смонтировали, что получились предвыборные "дебаты", - рассказад Борис Немцов в эфире Радио Свобода, отметив, что настоящих предвыборных дебатов теперь вообще не бывает.

"Эту "предвыборную дискуссию" планировали показать на НТВ в воскресенье вечером, в прайм-тайм, возвращаясь к тем временам, когда можно было о чем-то дискутировать. В итоге им позвонили из Кремля и сказали : забудьте про Сочи и забудьте, что там выборы", - утверждает Немцов.

"У меня интервью взяли в среду вечером. Причем я предупреждал журналистов НТВ, что обычно не трачу время на госканалы - сколько раз уже такое было, что снимали интервью, а потом ничего в эфир не выходило", - рассказал корреспонденту Радио Свобода бизнесмен и политик, кандидат в мэры Сочи Александр Лебедев. - Но они сказали "да нет же, мы все покажем в программе "Главный герой". В итоге сюжет в эфир не вышел. Существует вероятность, что его показ просто отложили на неделю, но вопросы такого уровня обычно согласовываются с заместителем главы Администрации президента Сурковым или с пресс-секретарем президента Громовым".

Антон Хреков комментировать ситуацию для Радио Свобода отказался. Руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова не отказалась, но сказала, что сделает это "позже". После этого дозвониться до неё не удается.

"Про Сочи НТВ говорить больше ничего не будет: им запретили это делать. Эта информация из достоверных источников, которых я, по понятным причинам, не назову", - заявил РС Борис Немцов.

Сегодня Немцов выступил с открытым письмом к президенту России Медведеву, в котором предлагает обратиться к МОК с просьбой децентрализировать Олимпиаду, разнеся мероприятия по разным городам России. "Такое решение позволит сэкономить огромные бюджетные средства, снизить чрезмерную строительную, инфраструктурную и экологическую нагрузку на Сочи, спасти уникальный приморский курорт от разрушения, успешно провести сами зимние Олимпийские Игры 2014 года и поддержать зимние виды спорта в России", - считает Немцов.

По мнению Немцова, "поворот рек кажется невинной шалостью по сравнению с зимней Олимпиадой в субтропиках".

Фото: Радио Свобода, Sochiadm.ru, Ldpr.ru

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG