Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Прочитал в "Ведомостях" интервью Елены Батуриной, много думал.

Вот мы строили, строили, рассказывает Елена Николаевна, элитное жилье, а теперь нам надо 49 миллиардов рублей из бюджета, чтобы построенное не пропало. Мы на эти 49 миллиардов построим на этот раз жилье дешевое, продадим его, ясное дело, бедным, и на вырученное сохраним построенное элитное.

Думал я вот о чем.
Вот, предположим, завтра, ну пусть послезавтра, цена за баррель опять станет, ну, не 140, но, скажем, 70.
И жизнь вернется в привычные берега.
И потихоньку все вокруг опять начнет хрустеть и переливаться. Элитно строиться в Москве и оседать в Лондоне.
Дебютировать на балах и ассамблеях, благотворительных, ясное дело.
Не скрываясь от фотографов, вывозить на гонки в Италию свой раритетный "альфа-ромео". Или "порш"?
Не стесняться первого места в списке "Форбса".
Гулять, короче, по всему буфету - как прежде.

И чем дальше я думаю об этой перспективе, тем сильнее ощущаю: я становлюсь латентным карбонарием. Мне хочется приехать на Ленинградский вокзал в опломбированном вагоне и обратиться к встречающим с короткой, но зажигательной речью. Затем вместе с ними двинуться в Никитский переулок, где располагается офис компании "Интеко". Показать милиционеру на входе номер "Ведомостей" с интервью Елены Николаевны и спросить его: "Ты с народом, товарищ? Или как?" Пройти в кабинет…

Каждый, конечно, сам в ответе за свою ориентацию, хоть бы и политическую. Но всякому терпению есть предел, поэтому, зайдя в кабинет, я сдерживаться не стану, а прямо скажу: "Вы, Елена Николаевна, больше таких интервью газете "Ведомости" не давайте. У меня от вас девиация".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG