Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конференция в Брюсселе по проблемам модернизации газовой отрасли Украины


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимают участие корреспонденты Радио Свобода Данила Гальперович, Владимир Ивахненко.

Кирилл Кобрин: В Брюсселе состоялась конференция по проблеме модернизации газотранспортной системы Украины. В конференции участвовали руководители Еврокомиссии, президент и премьер-министр Украины, а также представители международных финансовых структур.
Подробнее об этом событии расскажет мой коллега Данила Гальперович, который сейчас в прямом эфире Свободы. Данила, здравствуйте, вам слово.

Данила Гальперович, Москва: Здравствуйте, Кирилл. Большая донорская конференция, которая была посвящена тому, как модернизировать газотранспортную систему Украины, завершилась совместной декларацией, недавно подписанной. Ее подписали в присутствии главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и президента Украины Виктора Ющенко премьер Юлия Тимошенко, Бенита Ферреро-Вальднер, которая отвечает в Еврокомиссии за внешние связи, и еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс. Но, пожалуй, самое интересное, что там участвовали в подписании финансовые структуры, а именно - представители Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка и Всемирного банка. Пока конкретные цифры, сколько Украине дадут на модернизацию, не разглашаются, но, по результатам некоторых исследований, которые делались в Еврокомиссии, Украине для обновления своей системы перекачки газа в Европу понадобится примерно 2,5 миллиарда евро или 3 миллиарда долларов, называются чуть-чуть различающиеся цифры. Они будут туда, в Украину, переданы примерно с 2009-го по 2015 годы.
Бенита Ферреро-Вальднер на конференции в Брюсселе заявила...

Бенита Ферреро-Вальднер: Мы не можем позволить того, чтобы наши граждане опять сталкивались с недостатком поставок топлива в середине зимы, а украинская экономика не может развиваться без более устойчивого подхода. Более того, все мы заинтересованы в обеспечении того, чтобы Украина стала надежным и безопасным транспортным путем для газа на будущее десятилетие.

Данила Гальперович: О том, что должна сделать Украина в ответ на финансовое участие Европы в модернизации ее газотранспортной системы и что думают эксперты в Киеве о прошедшей в Брюсселе конференции, в репортаже нашего киевского корреспондента Владимира Ивахненко.

Владимир Ивахненко, Киев: Для того чтобы получить необходимые инвестиции, Украина должна выполнить несколько требований Евросоюза, в частности, провести реформу в энергетическом секторе и выделить газотранспортную систему в отдельную хозяйственную структуру. В этом случае украинская транзитная труба не сможет быть предметом торга и обеспечения по долгам "Нафтогаза" перед "Газпромом", в чем не заинтересована Россия. Говорит директор энергетических программ центра "Номос" Михаил Гончар.

Михаил Гончар: Тактика по недопущению, по ограждению сотрудничества Украины с Европейским союзом в этой сфере, она, скорее, будет бить рикошетом по России. Это будет усиливать недоверие к российской стороне, к "Газпрому" в частности, который на сегодня является достаточно высоким. Но Европейский союз, конечно, готов учитывать позицию России и российские интересы в этом контексте, несомненно, что результат тех или иных действий всех сторон будет некоей равнодействующей тех векторов и тех усилий, которые исходят не только из Киева и Брюсселя, но и из Москвы.

Данила Гальперович: Эксперт в материале Владимира Ивахненко. А в Москве на конференцию в Брюсселе отреагировали крайне нервно, министр энергетики России Сергей Шматко выразил сомнения в том, что какие-то решения по модернизации газотранспортной системы без России будут эффективными.
О том, почему в Москве так нервно реагируют на серьезные договоренности, достигнутые в Брюсселе, говорит президент Института энергетической политики Владимир Милов.

Владимир Милов: Все попытки как-то поучаствовать в модернизации газотранспортной системы Украины, предпринимаемые и Россией, и Европой, в предыдущие годы были связаны с попыткой одновременно получить контроль над украинскими газопроводами. Россия прямо не скрывала этой цели, европейские компании, представляющие различные страны Европы, они все время ставили вопрос так, что мы готовы в этом участвовать финансово, но должны получить некоторую долю или в контроле над трубопроводом, или в управлении ими. Пару лет назад на Украине был принят единогласно практически довольно жесткий закон, который ограничивал возможности передачи украинской ГТС под контроль иностранцам. В общем, в этой ситуации, на мой взгляд, возникло такое соревнование, кто быстрее предложит Украине условия финансирования модернизации газотранспортной системы, связанные с предоставление заемных средств, а не с вхождением в контроль над украинскими газопроводами. Я так понимаю, эту конференцию можно понимать таким образом, что европейцы через свои финансовые институты решили просто дать Украине взаймы для того, чтобы получить на выходе результат, то есть более надежно работающую газотранспортную систему, но в итоге отказались от идеи контролировать газопроводы на Украине. Россия от такой идеи не отказалась и больше того, можно вспомнить, что в январе, когда была такая горячая вспышка конфликта газового между Украиной и Россией, премьер Путин говорил, что, в общем, Россия не отказывается от идеи поучаствовать в разного рода консорциумах по управлению газотранспортной системой украинской. Безусловно, степень интеграции Украины с Европой по стратегическим вопросам в сфере энергетики, она, конечно, возрастет. Я думаю, что Путин и "Газпром" как раз могут быть разочарованы, потому что это означает, что для России вопрос о получении контроля над газопроводами в Украине просто теперь становится практически недосягаемым. Потому что по сути дела украинцы почти что решили уже эту проблему через привлечение средств от европейских финансовых институтов.

Данила Гальперович: Следовательно, Владимир Милов считает, что выражением вот этого недовольства Владимира Путина и "Газпрома" и есть цитата Сергея Шматко, который кроме того, что он выразил свое недовольство явно выраженным, по его словам, двусторонним форматом документов, которые были подписаны в Брюсселе, еще и сказал, что, конечно же, Россия продолжает рассматривать себя в качестве возможного партнера Украины для модернизации ее газотранспортной системы. Конечно же, при участии международных финансовых организаций. Но вот независимые наблюдатели думают, что России на самом деле от того, что сегодня решено в Брюсселе, хорошо. То есть без ее денежного участия украинскую газотранспортную систему починят и тот газ, который все как-то не проходил через эту газотранспортную систему в начале этого года, наконец-то, станет успешно вполне достигать Европы. Загвоздка только в следующем. Уже украинские представители говорят о том, что обновленная газотранспортная система Украины вполне способна заменить и Южный, и Северный потоки, а вот как раз на строительстве этих газопроводов настаивает Россия и очень за это держится.

Кирилл Кобрин: Спасибо, Данила. Корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович.
XS
SM
MD
LG