Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первоуральск прощается с жертвами "Голливуда"


Первоуральск сегодня хоронит погибших при входе на дискотеку

Первоуральск сегодня хоронит погибших при входе на дискотеку

В Первоуральске Свердловской области вторник, 24 марта, объявлен днем траура. Там в минувшую субботу в давке при входе на дискотеку погибли четыре человека — три старшеклассницы и охранник, пытавшийся им помочь.


На личной страничке погибшей десятиклассницы на интернет-сайте "В контакте" — более полутора тысяч сообщений: соболезнования, слова поддержки родным и близким. Весь вчерашний день на крыльцо ночного клуба "Голливуд", где случилась трагедия, горожане несли цветы. Тетя погибшей Кати Селяниной показывает школьные фотографии племянницы и других девочек — Альбины Топаловой и Насти Яковлевой.


Вместе с тремя старшеклассницами погиб 30-летний охранник клуба Константин Кошкин. Правоохранительные органы считают, что давка возникла по вине организаторов дискотеки, объявивших на первые полчаса работы бесплатный вход. Чтобы сэкономить 150 рублей (цена билета), в узкую стеклянную дверь ночного клуба ринулось около 200 человек. Надежду Пугачеву тоже едва не затоптали, но в результате она легко отделалась — сотрясением мозга. Надежда, как она рассказала корреспонденту Радио Свобода, упала, и троим охранникам с трудом удалось вытащить ее из давки.


Вместе с Надеждой Пугачевой в первоуральскую горбольницу было доставлено еще семь пострадавших. Большинство отпустили домой после оказания первой медицинской помощи. Один человек сейчас в стационаре в тяжелом состоянии. Охранник и старшеклассницы, по мнению главного врача первоуральской городской больницы Николая Подковыркина, умерли от сдавления: "повреждений внутренних органов нет, переломов нет, просто сдавление. По большому счету, это когда человек ни вдохнуть, ни выдохнуть не может, видимо, вследствие внешних причин".


В понедельник из Москвы в Первоуральск прибыли сотрудники Центрального аппарата МВД России. Расследование взято под особый контроль. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 238 ч. 3 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, приведшее к гибели людей), которая предусматривать от 4 до 10 лет лишения свободы, и ст. 109 (причинение смерти по неосторожности). Прокуратура начала проверку всех дискотек и ночных клубов, расположенных на территории Свердловской области.

В Первоуральске сегодня хоронят погибших.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG