Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отомстить! А кому?


Пикет против НАТО был согласован с московскими властями

Пикет против НАТО был согласован с московскими властями

Напротив посольства США в Москве 24 марта прошел пикет, посвященный десятилетней годовщине начала бомбардировок Югославии. Акцию провели под лозунгом "НАТО – преступник".

К началу пикета к американскому диппредставительсву пришли пять человек. Они достали всего один плакат. С одной стороны на нем было написано: "Русский, не допусти" – с план-картой, как некие силы нападают на Молдавию, Белоруссию и стремятся к России. С другой – "Русский, отомсти" и перечислены вооруженные конфликты: 1999 год - Югославия, 2001 – Афганистан, 2003 – Ирак, 2006 – Ливан.

Спустя десять минут к митингующим, которые оказались активистами малоизвестного движения "Антиглобалистское сопротивление", присоединились еще десять человек. Они развернули два флага Сербии и портреты Слободана Милошевича. Прохожим и дежурившим напротив посольства милиционерам раздавали листовки "Косово это Сербия" и газету под названием "Косовский фронт".

"Оппозиция оказывается в замешательстве: как продолжать борьбу и против кого продолжать борьбу, кто виноват в этой истории. Вот был Буш, теперь Обама… Это принципиально, или это смена декораций? И это еще не самые страшные вопросы, которые встают, - уверена член организации "Антиглобалистское сопротивление" Елена Борисова. - Новое время рушиться, а как ему противостоять? Выход на пикеты – это способ борьбы или невинное развлечение? Мы пришли к выводу, что самое главное – оставаться верным нашим нравственным принципам и один из принципов – "лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой". Нужно сопротивляться и выходить на подобные пикеты".

Пикет, как и полагается по закону, был согласован с властями, прошел без лозунгов и каких-либо эксцессов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG