Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Демократия - суверенная, этика - корпоративная


Людмила Телень

Людмила Телень

Еще раз про историю с отказом НТВ дать в эфир интервью с кандидатами в мэры Сочи Немцовым и Лебедевым. Оба фигуранта, напомню, дали интервью Радио Свобода. На нашу просьбу объяснить свою позицию гендиректор НТВ Владимир Кулистиков – кстати, бывший сотрудник Радио Свобода – не отреагировал. Немцов позже даже вошел в его положение – подневольный, говорит, человек. Соглашусь. Но только ведь его попросили всего лишь сформулировать точку зрения возглавляемой им компании, чтобы репортаж Свободы не был односторонним. Мы, американское радио, хотели, чтобы в нашем эфире был представлена точка зрения крупного российского телеканала. Крупный российский телеканал – не хотел. Видимо, решив - "нехай клевещут".

Ну да бог с ним, с начальником НТВ Володей Кулистиковым. В истории ведь участвовали и журналисты – тот же Антон Хреков, в программе которого "Главный герой" должны были говорить Немцов с Лебедевым, Павел Селин, который брал интервью. Что думают в этой ситуации они? Никто не знает – Хреков и Селин комментариев не дают.

Корпоративная этика, объясняют они неофициально интересующимся коллегам. Все сейчас так живут.

Не все. Журналист правительственной "Российской газеты" Валерий Кичин – единственный из всех прямо причастных к истории с ненаграждением фильма Павла Бардина "Россия-88" на фестивале "Дух огня" – в прямом эфире Свободы рассказал о том, как ему и другим членам жюри выкручивали руки, чтобы главный приз не достался Бардину.

Валерий Кичин – в понимании кремлевских и прокремлевских начальников – конечно, нарушил корпоративную этику.

Что в переводе на русский значит: отказался играть по их правилам.

Плохая новость для правил.



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG