Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские суда задержаны Норвегией у острова Медвежий


Власти Норвегии задержали три российских траулера по подозрению в браконьерстве. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян.

Российские рыболовецкие суда «Архангельск», «Ачинск» и «Миргород» были задержаны в закрытом для рыболовства районе Баренцева моря недалеко от острова Медвежий. Корабли заметил экипаж норвежского патрульного самолета, после чего их проинспектировало судно береговой охраны. Все три российских траулера направлены в норвежский порт Тромсё для проведения дальнейшего разбирательства.

- Корабль береговой охраны «Свальбард» патрулировал норвежскую рыбоохранную зону, где были обнаружены российские суда. Во время проведения инспекции было выявлено, что начиная с понедельника 23 марта все три траулера занимались незаконным промыслом в норвежской экономической зоне, – заявил капитан-командор службы норвежской береговой охраны Стиви Ольсен.

Норвегия регулярно задерживает в своей экономической зоне российские рыболовецкие суда - при этом, как правило, моряков штрафуют, а улов подвергается конфискации. С начала этого года норвежские власти арестовали за браконьерский лов рыбы уже четвёртое российское судно. Кроме того, в марте по подозрению в столкновении с норвежским рыбацким ботом «Марина» был также задержан российский сухогруз «Механик Тюленев».

XS
SM
MD
LG