Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расстался с авиацией?


Валерий Окулов, еще глава "Аэрофлота"

Валерий Окулов, еще глава "Аэрофлота"

Источник Gazeta.ru в Cовете директоров компании "Аэрофлот" сообщил, что отставка генерального директора компании Валерия Окулова, о которой давно ходили слухи, состоялась.

Первые разговоры о неизбежной отставке Окулова и о его переходе на новую работу появились некоторое время назад. Тогда сообщалось, что министр транспорта Игорь Левитин предложил гендиректору "Аэрофлота" Валерию Окулову, зятю экс-президента России Бориса Ельцина, оставить компанию, в которой тот проработал более 10 лет, и занять пост замминистра в своем ведомстве.

Сам Валерий Окулов заявлял, что считает преждевременным обсуждать его кандидатуру на пост заместителя главы Минтранса РФ. "Рано пока это обсуждать", - сказал Окулов корреспонденту РИА "Новости" , отвечая на вопрос, согласится ли он на предложение сменить работу. Год назад, отвечая на вопрос "Ведомостей" как он видит свою карьеру в будущем и где бы хотел работать, уйдя из компании, Окулов отвечал: "Нет ничего интереснее авиации и "Аэрофлота".

Информация о возможной отставке члена семьи Бориса Ельцина (он женат на его старшей дочери Елене) после ухода президента со своего поста появлялась в СМИ неоднократно.

Валерий Окулов родился в 1952 году в Кирове. В 1975 году окончил штурманский факультет Академии гражданской авиации в Ленинграде по специальности "инженер-штурман". После Академии Валерий Окулов работал штурманом в Свердловском объединенном авиаотряде Уральского управления гражданской авиации. Штурманом же начал свою карьеру в "Аэрофлоте". В 1995 году вошел в совет директоров компании, через два года стал генеральным директором. Такую скорую карьеру эксперты объясняли родством с президентом, хотя сам Окулов в публичных интервью опровергал такую такую взаимосвязь. Полномочия Окулова как гендиректора продлевались дважды. Последний раз, в июне 2007, на три года, которые ещё не истекли.
XS
SM
MD
LG