Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сочи завершается прием документов от кандидатов в мэры


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Сочи Геннадий Шляхов.

Евгения Назарец: Сегодня городская избирательная комиссия города Сочи завершает прием документов от граждан, желающих принять участие в досрочных выборах мэра курортного города. О своем желании принять участие в выборной кампании заявило двадцать два гражданина России. Среди них не только сочинцы, но и жители Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.

Геннадий Шляхов: Три пенсионера, три безработных, одна женщина и один депутат. Девять руководителей различных компаний, остальные - служащие. Двадцать два гражданина России уведомили избирательную комиссию Сочи о своем желании принять участие в выборах главы курорта, которые назначены на 26 апреля. Выборы досрочные (предыдущий глава ушел по состоянию здоровья), а потому сроки всех избирательных действий - таких как выдвижение, агитационный период - сокращены. Прием документов от желающих принять участие в выборах заканчивается сегодня, 26 марта, в 18 часов.
Из заявленных участников предвыборной кампании, тех, кто не проживает в городе Сочи, на слуху у местного электората, пожалуй, две фамилии - это Александр Лебедев, председатель совета директоров "Национальной резервной компании", самовыдвиженец...

Александр Лебедев: Главное, чтобы жители не считали, что выборы - это какая-то ерунда.

Геннадий Шляхов: И Борис Немцов, советник "Фонда общественных программ". Выдвинут оппозиционным движением "Солидарность".

Борис Немцов: Я - кандидат абсолютно не приемлемый ни кубанской, ни федеральной власти.

Геннадий Шляхов: Андрей Богданов, экс-лидер Демократической партии России, накануне пополнил список иногородних претендентов на кресло сочинского мэра. Среди претендентов из числа местных жителей наиболее известны три кандидатуры. Это Юрий Дзагания, секретарь городского комитета компартии России, он выдвинут по партийной линии от КПРФ.

Юрий Дзагания: Для жителей выборы были превращены в полный балаган, и это - показатель полного бессилия власти.

Геннадий Шляхов: Владислав Фунтяков, заместитель председателя Городского собрания Сочи, самовыдвиженец.

Владислав Фунтяков: На сегодняшний день в приезжих кандидатах я не вижу тех людей, которые реально будут отстаивать интересы сочинцев.

Геннадий Шляхов: И исполняющий с января этого года обязанности главы Сочи Анатолий Пахомов. Бывший мэр Анапы был назначен на новую должность администрацией Краснодарского края.

Анатолий Пахомов: Сочи уже давным-давно нуждается в огромной реконструкции. И давным-давно город Сочи находится в экологическом бедствии.

Геннадий Шляхов: Исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов выдвинут местным отделением партии "Единая Россия". Его поддерживает краевая власть и лично губернатор Кубани Александр Ткачев.
Прием документов от кандидатов для участия в предвыборной кампании городская избирательная комиссия начала 27 февраля, но до сегодняшнего дня никто из числа подавших заявление официально кандидатом не зарегистрирован. Вот как прокомментировали эту ситуацию в городском избиркоме.

Представитель горизбиркома: Еще пока ничего не ясно, пока все в процессе у нас. 26 марта в шесть часов будет все известно.

Геннадий Шляхов: В городской избирательной комиссии считают, что список желающих принять участие в выборах мэра Сочи может еще пополниться. Прием документов от кандидатов завершится сегодня, 26 марта, в 18 часов по московскому времени.
XS
SM
MD
LG