Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербуржец Станислав Пазарацкас подал в суд на концертное агентство за качество концерта Кайли Миноуг


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.

Евгения Назарец: 26 марта в Кировском районном суде Петербурге будет рассматриваться иск Станислава Пазарацкаса к концертному агентству NCA на то, что, по мнению истца, концерт австралийской певицы Кайли Миноуг не соответствовал тому, что было указано в рекламе.

Татьяна Вольтская: Петербуржец Станислав Пазарацкас пошел на концерт Кайли Миноуг 18 июня 2008 года, заплатив за билет 3,5 тысячи рублей. Но он был так разочарован увиденным, что подал в суд на организатора шоу - концертное агентство NCA. Суть претензий зрителя состоит в том, что, руководствуясь рекламными материалами на сайте агентства NCA и отзывами на выступление певицы в Москве, он ожидал увидеть Кайли Миноуг опускающейся на сцену на огромном серебристом черепе и порхающей под потолком на крыльях летучей мыши, но ничего этого не произошло. Петербургское шоу, по мнению зрителя, оказалось намного беднее московского. Станислав Пазарацкас потребовал расторгнуть договор возмездного оказания услуг с NCA и возместить ему около 100 тысяч рублей за моральный ущерб и расходы на юриста. Иск уже рассматривался в Петроградском районном суде, но до вердикта дело не дошло и было перенаправлено в Кировский суд, по месту регистрации организатора концерта. Говорит представитель агентства NCA Михаил Суворов.

Михаил Суворов: Истец в обоснование иска привел такие формулировки, как "шоу не было как такового", "певица пела под фонограмму" и "отсутствовал серебристый череп". Что касается того, что "шоу не было как такового", шоу состоялся, и многотысячная аудитория Ледового дворца это видела. Также молодой юрист Пазарацкас пытается регулировать оказание данных услуг договорами бытового подряда, которые здесь, конечно, неприменимы, это раз. Во-вторых, конечно, заявление, что певица такого уровня, как Кайли Миноуг, выступала под фонограмму, это вообще смехотворно.

Татьяна Вольтская: Но главное, по мнению Михаила Суворова, сам подход Станислава Пазарацкаса к концертам такого уровня не выдерживает критики.

Михаил Суворов: Все происходило в рамках мирового турне, а мировое турне имеет много сценариев развития на каждой конкретной площадке, в каждом конкретном городе. Поэтому говорить о том, что можно взять Кайли Миноуг как исполнителя договора бытового подряда, допустим, штукатурить стену, взять и привлечь к ответственности за то, что штукатурка была положена в 2 миллиметра вместо 4-х, как в договоре. Это уже некоторый паноптикум.

Татьяна Вольтская: Впрочем, пока дело ходило по судам, Станислав Пазарацкас успел уточнить свою позицию - что он предъявляет претензии не к концерту, а лишь к рекламе, которая, по его мнению, ввела его в заблуждение относительно характера шоу. Но Михаил Суворов утверждает, что кампания NCA не может диктовать звездам все детали их концертов и что никакого серебристого черепа в их рекламе не значилось. Видимо, это и предстоит выяснить суду.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG