Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня в Америке. Чем ответит Совет Безопасности на вызов президента Ирана? Кому угрожает коррупция в России? Американские автомобилисты борются с высокими ценами на бензин


Юрий Жигалкин: Чем ответит Совет Безопасности на вызов президента Ирана? Кому угрожает коррупция в России? Американские автомобилисты борются с высокими ценами на бензин. Таковы темы рубрики "Сегодня в Америке", у микрофона в Нью-Йорке - Юрий Жигалкин.


В понедельник президент Ирана отмел требование Совета Безопасности ООН прекратить работы над обогащением урана. Этот демарш, совершенный всего за несколько дней до заседания Совета Безопасности, посвященного иранской ядерной программе, поднимает, по словам экспертов, ставки в противостоянии Ирана и западных столиц. Слово - Аллану Давыдову.



Аллан Давыдов: Дееспособность Совета Безопасности окажется под сомнением, если, он не предпримет решительных акций по поводу иранской ядерной программы, заявила в понедельник госсекретарь Кондолиза Райс. За четыре дня до истечения крайнего срока, данного Тегерану Советом Безопасности для прекращения работ по обогащению урана, ведущие члены Совета пытаются нащупать совместную тактику, хотя пока успех этим попыткам далеко не гарантирован. Россия и Китай публично отказываются одобрить некие жесткие меры. Как в этом контексте может выглядеть последний демарш президента Ирана?


Об этом я спросил президента филадельфийского Института внешнеполитических исследований Харви Сичермана.



Харви Сичерман: Совет безопасности ООН к 28 апреля ждет от Международного агентства по атомной энергии отчета о том, выполнено ли требование Совета о возврате Ирана к сотрудничеству с МАГАТЭ. Думаю, что, заявляя о возможности выхода его страны из Договора о нераспространении и из МАГАТЭ, Ахмадинежад заранее пытается повлиять на содержание этого отчета. Отказ Ирана от членства в МАГАТЭ и от обязательств по Договору может послужить примером для ряда других стран, желающих, как и Иран, создавать собственное ядерное оружие. Таковы могут быть последствия.



Аллан Давыдов: Если Совет безопасности ООН окажется не в состоянии воздействовать на иранское руководство - можно ли рассматривать это как тупик?



Харви Сичерман: Вопрос в том, наложат ли Россия и Китай или - один из них - вето на решение Совета безопасности о принятии акций против Ирана. Если все-таки наложат - тогда США и другие индустриально развитые страны будут рассматривать антииранские меры в своем кругу. Но, в сущности, я не думаю, что Россия или Китай действительно хотят применения вето, которое защитит Иран. Этим они усложнят свои отношения с США и с другими странами, которые используют любую возможность, чтобы шаг за шагом, включая поддержку со стороны России и Китая, пытаться образумить Иран.



Аллан Давыдов: Сказал президент филадельфийского Института внешнеполитических исследований Харви Сичерман.



Юрий Жигалкин: Согласно результатам опроса центра Левады, опубликованным в понедельник, большинство россиян считают, что уровень коррупции в стране заметно повысился за последние 5 лет. В официальном правительственном отчете, согласно сообщениям российской прессы, коррупция называется как одна из причин замедляющегося экономического роста страны. Управление по борьбе с организованной преступностью Министерства юстиции США начало расследование Росукрэнерго из опасений, что коррупция в России может представлять угрозу экспорту энергии.


Как можно объяснить кажущийся парадокс: с ростом стабильности и уровня жизни в России растет и уровень коррупции, как опасаются западные столицы, угрожает многим странам? Я задал этот вопрос социологу профессору Мичиганского университета Владимиру Шляпентоху.



Владимир Шляпентох: Эти явления развиваются в общем и целом, независимо друг от друга. Уровень коррупции в стране зависит от эффективности деятельности правоохранительных органов. Если в течение 7-8 лет в России не было ни одного крупного, показательного процесса над коррупционером, над чиновником, понятно, что все россияне получили сигнал, что бюрократия может действовать, как ей угодно. При росте уровня населения у взяточника исчезают моральные ограничения, которые мешают ему требовать взятки от очень бедных людей.



Юрий Жигалкин: Профессор, известны случаи, когда страны живут и даже процветают в условиях коррупции, скажем, Италия или, к примеру, Китай. В чем, по-вашему, особая опасность российской коррупции?



Владимир Шляпентох: Она бесконечно опасна для России именно потому, что она резко снижает эффективность государственного аппарата и делает его иногда просто беспомощным при решении задач, которые перед ним возникают, в случае каких-либо катастроф. Вспомните символический пример, когда чеченки-террористки оказались в двух самолетах, которые они потом взорвали, только потому, что они дали небольшую взятку офицер в аэропорте. Вот и есть символ влияния коррупции на эффективность государственного аппарата.



Юрий Жигалкин: Профессор, я уверен, что подавляющему большинству американцев никогда не приходилось давать взятку, в Америке даже есть законы, преследующие американские компании за подкуп чиновников за границей. Что это - нормальное состояние преуспевающего общества?



Владимир Шляпентох: Согласно одной из теорий, американцы в своем большинстве честные люди и в бюрократия, и вне ее, поэтому взяточничество не может возникнуть благодаря воспитанию, которое американцы получили в детстве, как говорят социологи, благодаря социализации. Другая теория, которой я, скорее, склонен больше доверять, это то, что американское государство является сравнительно эффективной машиной: полиция, суды достаточно беспощадны по отношению к явлениям коррупции. Благодаря этому уровень коррупции в Америке, в общем, достаточно низкий, хотя время от времени мы узнаем о неприятных фактах такого рода и в США.



Юрий Жигалкин: Говорил профессор Мичиганского университета Владимир Шляпентох.


Коротко о некоторых из новостей дня и о том, как американские автомобилисты отвечают на рекордные цены на бензин.


"Он хочет, чтобы вы послали его на смерть, он бросает вам наживку: убейте меня. Он оказался в Америке с единственной целью - умереть, вы - его последний шанс. Он жаждет смерти и может добиться свершения мечты только с вашей помощью", - с таким призывом к присяжным обратился в последнем слове адвокат Закариуса Муссауи, признанного виновным в причастности к террористическим актам 11 сентября. Адвокат, назначенный судом, чьи услуги отвергаются подсудимым, пытается уберечь подзащитного от смертной казни. Его основной аргумент: Муссауи - параноидальный шизофреник, своего рода, больной клоун, вознесший себя в собственных глазах в роль мученика. В среду после шести недель слушаний присяжные начали обсуждение вердикта: смертная казнь или пожизненное заключение. "Дайте знать обвиняемому Муссауи, что вы не простите убийства детей, летевших в Диснейленд, напомните ему, что это Соединенные Штаты, и мы не смиримся с произволом кучки убийц, покрывающим именем Бога убийство невинных", - воззвал к присяжным прокурор.


Фильмами, посвященными событиям 11 сентября, открывается во вторник в Нью-Йорке Трайбекский кинофестиваль. Впервые проведенный через несколько месяцев после терактов, задуманный Робертом Де Ниро, как своего рода ответ террористам, только сейчас, 5 лет спустя, фестиваль оказался готов к презентации фильмов о трагедии, происшедшей в нескольких сотнях метров от залов, где пройдут конкурсные просмотры. Фестиваль открывается полнометражным фильмом "Юнайтед 93" - о судьбе пассажиров на борту самолета, упавшего в Пенсильвании. Это первая голливудская работа по следам терактов 11 сентября. В программе также несколько документальных фильмов о людях, погибших и переживших трагедию. Начавшийся совсем скромно, Трайбекский кинофестиваль заработал уважение и известность готовностью предоставить экран для показа противоречивых работ. В прошлом году это был филь "Трансамерика" о мужчине, сделавшим операцию по изменению пола, в этом году в программе участвуют около 200 фильмов. Среди них новая работа с Джоном Траволтой "Одинокие сердца".


Последние две недели вызывали особые страдания у американских автомобилистов. Цены на бензин увеличились на 25 центов за галлон, то есть приблизительно на 7 центов за литр. Это не так много, если вы ездите по городу Нью-Йорку: здесь все рядом. За пределами города другая арифметика: расстояния от дома до работы или до магазина вырастают в сотни раз. Мой коллега Владимир Морозов довольно много ездит по штату Нью-Йорк. Володя, как вы ощущаете повышение цен?



Владимир Морозов: Юра, я ощущаю это, как все, у заправочной станции. Емкость моего бензобака 18 галлонов или 65 литров. Чтобы его полностью залить, прошлой весной я платил 30 долларов, теперь выкладываю больше 50. Но мои проблемы - ничто по сравнению с положением моих знакомых. Один из них, Дэрик, ремонтирует отопительные системы на севере штата. У него грузовичок с инструментом и запчастями, который, понятное дело, тяжелее моей легковой машины и на литр бензина дает гораздо меньше километров. А ездить на вызовы ему приходится довольно далеко.



Дэрик: Я за рулем каждый день. В выходные моя рабочая неделя не кончается. Отопление у клиентов может выйти из строя и в субботу, и в воскресенье. Бывают недели, когда я выкладываю за бензин до 500 долларов. Как выхожу из положения? Ищу по дороге заправки, которые подешевле.



Владимир Морозов: Как говорится, надо места знать. Когда выезжаешь из Нью-Йорка на север или приближаешься к городу с севера, то здесь самая дешевая заправка возле моста имени Джорджа Вашингтона, на той его стороне, которая выходит в штат Нью-Джерси. В заповеднике в горах Адирондак, которые находятся на севере штата Нью-Йорк, дешевле всего заправиться в городе Гленн Фолс. А для тех, кто места не знает, на Интернете есть специальный сайт, который называется GasPriceWatch , то есть служба слежения за ценами на бензин. Вносишь свои координаты, и тебе сообщают, где ближе всего можно достать бензин подешевле. Сотрудник службы Брэд Проктор охотно дает советы.



Брэд Проктор: Не заправляйтесь на скоростных шоссе, которые идут между штатами. Цены там, особенно в праздники и выходные, гораздо выше, чем на местных дорогах. Избегайте заправок возле аэропортов. Там покупают бензин в основном те люди, которые взяли машину напрокат в аэропорту. Это разовые клиенты и они не очень думают о цене.



Владимир Морозов: Дерек говорит, что в зависимости от типа вашей машины так можно сэкономить от 5 до 20 долларов за одну заправку. Средняя цена на бензин в США 2 доллара 91 цент за галлон (88 центов за литр). При этом в районе Беверли Хиллз в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, цена перевалила за 4 доллара за галлон (1 доллар и 12 центов за литр). А в некоторых районах штата Юта и Вайоминг тот же бензин стоит 60 центов за литр, то есть почти вдвое дешевле. Понятно, что из Нью-Йорка туда заправляться не поедешь. А если поближе, то почему бы нет…



Юрий Жигалкин: О том, как американские автомобилисты пытаются выжить под давлением рекордных цен на бензин, рассказывал Владимир Морозов.


Она известна как новоорлеанская королева соул-музыки. И новый диск Ирмы Томас, выход которого совпал с первыми после урагана Катрина выборами мэра Нового Орлеана, доказывает, по словам критиков, ее уникальную роль.


XS
SM
MD
LG