Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Противники автономии провели акцию у испанского парламента


Своеобразное политическое шоу у здания парламента в Мадриде устроили испанские консерваторы, выступающие против возвращения национальным окраинам их исторических прав, утраченных в годы тоталитарной диктатуры генерала Франко.


Как сообщает из Мадрида Виктор Черецкий, с утра главный вход в парламент был заблокирован ящиками, доставленными сюда на 10 фургонах. В них – более четырех миллионов подписей противников расширения прав национальных окраин, в первую очередь Страны басков и Каталонии. Усевшись на ящиках, представители консервативной народной партии выслушали заявление своего лидера Мариано Рахоя.


«Мы идем к слабому раздробленному государству», - сказал Рахой, - «у которого не будет ни прав, ни денег, и которое не сможет выполнять свои функции».


Правительство испанской социалистической партии осудило акцию консерваторов и напомнило, что возвращение национальным окраинам их исторических прав отвечает интересам всех испанцев, поскольку способствует гражданскому миру и прогрессу в стране.
XS
SM
MD
LG