Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске пройдет акция протеста «Чернобыльский шлях»


В Минске сегодня пройдет акция оппозиции “Чернобыльский шлях”, приуроченная к 20 годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.


Как передает из Минска Игорь Карней, накануне акции в минскую городскую прокуратуру был вызван лидер демократических сил, экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич, где его предупредили о недопустимости нарушения инструкций Минского горисполкома о порядке проведения массовых акций и шествий.


Представители белорусской оппозиции считают, что было бы логичным начать демонстрацию на Октябрьской площади Минска, таким образом продолжив череду акций протеста 19-25 марта. Однако власти Минска посчитали иначе и предложили организаторам другое место для сбора – возле Академии наук, что достаточно далеко от Октябрьской площади. Тем не менее, представители оргкомитета отметили, что для оппозиции главное провести мирную акцию протеста, поэтому объединенные демократы согласились на условия минских властей.


На “Чернобыльский шлях” представители белорусской оппозиции идут под политическими лозунгами. В обращении, принятом накануне 26 апреля, говорится: “Власть не говорит правду о событиях 20-летней давности, о реальном положении дел на загрязненной территории, о реальном количестве больных и умерших, как, впрочем, не говорит правду вообще”.
XS
SM
MD
LG