Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудники французского консульства в Москве объявили забастовку


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Юрий Багров.



Арслан Саидов: В посольстве Франции в Москве проходит частичная забастовка сотрудников консульского отдела. Работники дипмиссии требуют пересмотра трудовых соглашений.



Юрий Багров: Забастовку объявили те сотрудники посольства, чьи трудовые контакты регламентируются российским трудовым законодательством. Причем среди бастующих есть как граждане России, так и французские подданные. Они настаивают на пересмотре трудовых соглашений и хотят добиться перевода на так называемый "французский контракт". Вот что пояснила по поводу сегодняшней акции руководитель пресс-службы посольства в Москве Изабель Тураншо...



Изабель Тураншо: Могу подтвердить, что забастовка происходит, она касается сотрудников, которые работают по местному контракту, но не только консульства, а и всего посольства. Несмотря на это, консульство работает в обычном режиме.



Юрий Багров: А в связи с чем работники посольства объявили забастовку?



Изабель Тураншо: Могу лишь сказать, что связано это с условиями труда.



Юрий Багров: И как долго может продлиться эта акция?



Изабель Тураншо: Один день - сегодня. Это разовая акция.



Юрий Багров: Представители российского туристического бизнеса обеспокоены сложившейся ситуацией. Они опасаются, что из-за забастовки работников посольства туристы, желающие провести первомайские праздники во Франции, столкнутся с проблемами при выдаче виз.


XS
SM
MD
LG