Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В городском парке Самары открывают "Антиникотиновую аллею"


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Дмитрий Казнин.



Олег Винокуров: Новые подходы в борьбе с курением ищут в Самаре. Там в городском парке сегодня откроется "Аллея для некурящих".



Сергей Хазов : Идея создать «Антиникотиновую аллею» пришла руководству самарского парка имени Юрия Гагарина после того, как год назад в загородном парке появилась «Аллея поцелуев». «Если в одном из парков есть аллея для влюбленных, то почему бы не создать аллею для некурящих?» - поделилась работник парка Елена Осипова.



Елена Осипова : Я - за "антиникотиновую аллею". Очень хорошо, потому что эти сигареты уже достали. Никуда не выйти, ни зайти - везде курят. А с ребенком я вообще ни в одно общественное заведение не могу зайти с внуком. Начиная от малолеток и кончая взрослыми. Я - за, это хорошая акция.



Сергей Хазов : Необычная аллея, по мнению руководства парка, будет хорошим средством для профилактики курения. На стендах у скамеек аллеи разместятся комиксы, в юмористической форме рассказывающие о вреде курения. Также планируется прикрепить около каждой скамейки специальные таблички с текстом «Только для некурящих». Идея создать аллею для некурящих нашла понимание у посетителей парка, рассказал Роман Журавлев...



Роман Журавлев : Да, я очень положительно к этому отношусь, потому что много молодежи сейчас употребляет табачные изделия.



Сергей Хазов : По мнению посетителей парка, «антиникотиновая аллея» заставит отдыхающих, которые любят мусорить, не нарушать чистоту в таком общественном месте, как парк.



Житель Самары : Если будет запрещено в этой аллее курить, могу поддержать эту инициативу. Сама идея некого символического акта, направленного на то, чтобы показать людям, что курение, это, вообще говоря, не полезная для их здоровья привычка, это я считаю правильно и надо поддержать.



Сергей Хазов : «Власти Самары не замечают, что курение и употребление спиртных напитков в многочисленных кафе, работающих в парке имени Юрия Гагарина и других парках города, сегодня стало привычным явлением», - поделилась Людмила Феоктистова.



Людмила Феоктистова : Да, "антиникотиновая аллея", это замечательно. Но я сторонник того, чтобы современная власть использовала инициативы снизу вверх, а не сверху вниз. Ну, для начала господин мэр Лиманский пусть кабаки из парков уберет. Замечательно, что антиникотиновая работа. Здоровый образ жизни должен стать действительно, может быть, нашей национальной идеей, нашей национальной программой. Но исполняться они должны - не иметь двойных стандартов.



Сергей Хазов : «Антиникотиновая аллея» будет рассказывать, что сегодня модно вести здоровый образ жизни. Для отдыхающих будут устраиваться конкурсы роллеров и велосипедистов, интеллектуальные игры и викторины. В ближайшее время планируется провести необычную акцию по обмену сигарет на конфеты и жевательную резинку.


XS
SM
MD
LG