Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Истории Запада и Востока. Комик Якоб Хаугорд прошел в датский парламент под лозуном "Обеспечу велосипедистам попутный ветер"


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Копенгагене Сергей Джанян.



Олег Винокуров: В мире сегодня насчитывается свыше миллиарда велосипедов, тем не менее, лишь две страны: Дания и Голландия делят между собой славу истинно велосипедных держав. Что и неудивительно: на каждого жителя этих стран приходится примерно по одной педальной машине.



Сергей Джанян: Велосипед, собственно говоря - не датское изобретение. Апокрифы приписывают авторство его создания немецкому барону Карлу фон Дрезу, изготовившему в 1817 году самокат, оснащённый седлом и рулём, (в честь изобретателя его назвали «дрезиной») а также шотландскому кузнецу Киркпатрику Макмиллану, дополнившему аппарат Дреза педалями.


Так или иначе, но первые велосипеды - с деревянными колёсами и весом в 50 килограмм - впервые появились в Дании в 1865 году. Экономичность ли педального транспорта, или ровный как стол датский ландшафт были тому причиной - но к началу ХХ века улицы датских городов заполонили велосипедисты всех возрастов и сословий. Популярности «железному коню» прибавили и скупые на бензин годы Второй мировой, а во время оккупации Дании нацистской Германией велосипед был единственным транспортным средством, позволявшим датским подпольщикам бесшумно скрыться с места диверсии.


В послевоенные годы датский автопарк настолько разросся, что потребность в велосипедах стала резко падать. Однако всё изменилось в 70-х: разразившийся нефтяной кризис и мощный рост движения «зелёных» сотворили чудо - датчане вновь обратили взоры на велосипед. И популярность этого транспортного средства в Дании с каждым годом только растёт.


Одно из главных впечатлений туриста, прибывшего в Копенгаген в час пик - это поток велосипедистов, несущихся с большой скоростью по специальным дорожкам параллельно автомобильным дорогам и тротуарам. А дело всё в том, что находящийся за рулём велосипеда участник движения знает, что прав у него никак не меньше, чем у коллеги-автомобилиста. Более того - водители обязаны во многом уступать велосипедистам, учитывая их б о льшую уязвимость.


Без преувеличения можно сказать, что для датчан велосипед не роскошь, а действительно «вторые ноги». В менталитет скандинавов просто впечатано, что крутить педали - это удобно, экологично, полезно для здоровья. В конце концов - рационально: переводя расход энергии велосипедиста в килокалории и сравнивая его с показателями автомобиля, можно видеть, что в среднем велосипед проезжает 550 километров на литр условного топлива - при этом не загрязняя окружающей среды ни на йоту. И это не считая того очевидного факта, что ездить на велосипеде просто чертовски приятно - иначе чем ещё объяснить то, что среднестатистический датчанин накручивает за год в среднем 893 «велокилометра».



Каспер Кнудсен, 5 лет: Когда я катаюсь на велосипеде, то больше всего мне нравится скатываться с холма. Можно ещё ездить так - с горки на горку. А можно разгоняться и делать по дорожке «змейку». Просто я недавно научился ездить на двух колёсах, и мне бывает иногда трудно удержаться на велосипеде…



Сергей Джанян: Само собой разумеется, что Дания никак не могла остаться в стороне от тенденций мирового велосипедостроения. В число наиболее известных датских изобретений начала XX века, доживших до наших дней, входят изящные велосипеды Dursley - Pedersen со сложной рамной конструкцией работы Микаэля Педерсена, и длиннющий велосипед-грузовик LongJohn , изобретённый механиком Мортеном Мортенсеном.


Два других изобретения появились значительно позже. Это знаменитые трёхколёсные Christiania-bikes, разработанные в копенгагенской колонии хиппи Кристиании и экспортируемые сегодня во многие страны мира, а также появившийся в 1980-х годах датский веломобиль Leitra - аэродинамически совершенное чудо ценой от 5 тысяч евро, укрывающее ездока от ветра и дождя.


Последнее, правда в Дании выглядит совершенным излишеством, поскольку на велосипедах здесь ездят не только в любой час дня и ночи, но и в любое время года - старинное датское правило гласит: «Плохой погоды не существует - есть неправильно подобранная одежда».



Томас Эрсков, велотурист: Велосипедный кросс по лесу - это отличный способ провести время с двойной пользой. Во-первых, это занятие позволяет держать тело в форме, а во-вторых, этот вид активного отдыха здорово усиливает способность к концентрации внимания. Так что для меня это в самый раз: одел велокостюм, шлем - и полный вперёд…



Сергей Джанян: По территории Дании пролегает множество велосипедных туристических маршрутов, практически нигде не пересекающихся с автомагистралями. Самый короткий из них, длиной 100 км окольцовывает остров Борнхольм, а наиболее протяжённый, 500 - километровый, тянется по западному побережью Ютландии до границы с Германией.


Но датский велосипед это не только средство отдыха, но ещё и альтернативный вид транспорта, позволяющий разгрузить городские магистрали. Особенно актуален этот вид передвижения для крупных городов - так, в центре Копенгагена велосипедное движение составляет треть от общего трафика, а всего велосипедом при поездках на работу пользуются 17% датских мужчин и 36% женщин соответственно.


Начиная с 1995 года, в Копенгагене стало возможным брать велосипед напрокат бесплатно, закладывая в монетоприёмник залог в 20 крон – точь-в-точь как берут магазинные тележки в супермаркете. Расходы на обслуживание таких велосипедов покрывает размещённая на них реклама, а необычный дизайн и раскраска не позволяют выдать их за собственные. Впрочем, последнее обстоятельство не всегда смущает злоумышленников, и угнанные в Копенгагене велосипеды можно повстречать потом во многих местах земного шара - от Нью-Йорка до Каннов..


Но если умыкание городских байков скорей из разряда экзотики, то с индивидуальным педальным транспортом дела обстоят совсем иначе. Ежегодно в Дании с её населением 5,4 миллиона человек продаётся до 500 000 велосипедов - и ежегодно же в стране угоняют их около 100 тысяч. Для довершения картины двухколёсного криминала можно добавить, что банковские ограбления (а в Дании они весьма нер едки) совершают и налётчики на велосипедах, случается, весьма удачно.


Закончить сегодняшний рассказ хотелось бы, однако, на весёлой ноте. Датский карикатурист Херлуф Бидструп, давший определение своей родины, как «маленькой страны, населённой велосипедистами», был, в общем-то, недалёк от истины. И случай с популярным в Дании комиком Якобом Хаугордом тому подтверждение. Несколько лет назад известный шутник Хаугорд выдвинул свою кандидатуру на выборах в датский парламент от партии "Бездельники", в которой он состоял единственным членом. В числе предвыборных обещаний кандидата было и такое - обеспечить велосипедистов попутным ветром. Надо ли говорить, что уже на следующем заседании обновлённого парламента можно было видеть изумлённого результатами собственной шутки народного избранника.


XS
SM
MD
LG