Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кадровые перемены в "Известиях": "Единая Россия" усиливает свои позиции в СМИ?


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.



Олег Винокуров: В газете "Известия" на этой неделе объявили о серьезных кадровых переменах. В середине мая к работе приступит руководитель информационного управления "Единой России" Илья Киселев. В газете он сменит заместителя главного редактора Андрея Колесникова. Сам Колесников отказывается комментировать собственный уход, но газетные критики считают, что таким образом "Единая Россия" пытается укрепить свои позиции перед выборами 2007 года в одной из самых влиятельных газет России. Перемены в "Известиях" Максиму Ярошевскому прокомментировал главный редактор газеты Владимир Мамонтов.



Максим Ярошевский: С чем связаны кадровые перемены в "Известиях", которые произошли накануне?



Владимир Мамонтов: С тем, что Андрей Колесников уходит, а на его место приходит Илья Киселев.



Максим Ярошевский: Скажите, это его инициатива или это инициатива газеты и почему уходит Андрей Колесников?



Владимир Мамонтов: Второй вопрос - это, скажем так, вопрос нашей внутренней кадровой политики. Я думаю, наверное, он, скорее, к Андрею. А что касается прихода Ильи - это моя инициатива.



Максим Ярошевский: Чего ожидать от прихода Ильи Киселева в "Известия"? Может, какие-то изменения внутри газеты произойдут?



Владимир Мамонтов: Он займется экономическим блоком. Летом мы немножечко поменяем и улучшим экономический блок, я рассчитываю, что с его помощью.



Максим Ярошевский: Скажите, а вот то, что сейчас заговорили о том, что "Единая Россия" как-то подбирается к "Известиям" накануне 2007 года, накануне выборов 2008 года, это...



Владимир Мамонтов: Ну, а что еще говорить, если человек уходит из "Единой России"? Куда бы он не уходил… Если человек работал в "Единой России", то что бы он не сделал и куда бы не перешел, первая реакция будет: все ясно, "Единая Россия" усиливает там свои позиции. Илья Киселев журналист на самом деле по своему первому образованию и главному образованию, много занимался экономикой, честно говоря, мы на него рассчитываем.



Максим Ярошевский: Как-то связывать "Единую Россию" и "Известия" не стоит, это глупо?



Владимир Мамонтов: Да нет. Давайте, допустим, Илья Киселев бы работал в какой-то другой партии, что же, теперь бы сказали, что какая-то иная партия усилила "Известия"? Нет. Мы его берем по профессиональным качествам и по тем задачам, которые... по экономическому блоку в "Известиях" мне бы хотелось решить.



Максим Ярошевский: Союз журналистов России опубликовал данные о том, что 90% телевизионного времени посвящено "Единой России" и Кремлю, и говорят они исключительно позитивно о нашей власти. Как-то можете вот эту информацию прокомментировать?



Владимир Мамонтов: Что касается "Единой России", которая идет по всем каналам, трудно это комментировать иначе, на мой взгляд, как достаточно весомая сейчас у "Единой России" работа идет, много они занимаются всеми буквально вопросами в стране, начиная от политических, экономических, в нацпроектах принимают участие. Ну вот. Остальные, мне кажется, активность снизили достаточно сильно. Может быть и с этим тоже это связано, а не только с тем, что проводится какая-то жесткая политика по отбору, вот "Единой России" - все, остальным - ничего. Мне кажется, это не совсем так.


XS
SM
MD
LG