Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рафаэл Абрамянц: «Надо бороться, а не бежать»


«Проще сказать, что это было обычное бытовое убийство, хулиганство»

«Проще сказать, что это было обычное бытовое убийство, хулиганство»

Сегодня освобожден семнадцатилетний Денис Кулагин, задержанный на этой неделе по подозрению в убийстве Вигена Абрамянца. Об этом со ссылкой на официального представителя прокуратуры сообщил «Интерфакс».


«Я говорил со следователем, он мне подтвердил освобождение, – прокомментировал в интервью «Интерфаксу» это событие адвокат родителей погибшего Симон Цатурян. – Мы этого ожидали. Однако школьник по-прежнему остается в числе подозреваемых. Одно сказать можно точно: бытовая версия не нашла своего подтверждения. Поскольку задержанный школьник был связан именно с этой версией, и его отпустили, то эта версия не подтверждается.


Отец убитого Рафаэл Абрамянц также не верит в бытовую версию. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.


- Считаете ли вы, что следствием дана правильная оценка того, что случилось?


- Я уверен, что это скинхеды сделали. И мальчики, и свидетели говорили это мне неоднократно, что они просто боятся убийц.


- Почему правоохранительные органы Москвы решили дать делу другую оценку?


- Потому что это удобно. Зачем говорить о том, что у нас есть такое движение? Проще сказать, что это обычное бытовое убийство, хулиганство. Это самое легкое. Во всем мире искоренили фашизм, а в России сегодня есть пострадавшие от фашизма. Фашизм в России цветет буйным цветом. Не хотят (признавать, что Вигена убили скинхеды – ред.) чтобы не выглядеть плохо перед мировым сообществом.


- В некоторых изданиях говорится о том, что Виген был прописан в Масисе.


- Да, мы оттуда в 1994 году переехали в Москву.


- Трагедия, которая произошла в вашей семье, как-то повлияла на ваши планы на будущее? У вас нет желания уехать из Москвы?


- Нет, у меня здесь внуки, могила, я от этой могилы никуда не уеду. Бежать – это самый легкий способ. С этим надо бороться.


XS
SM
MD
LG