Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве загорелось здание следственного изолятора "Матросская Тишина"


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Юрий Багров.



Кирилл Кобрин : В Москве сегодня загорелось здание следственного изолятора "Матросская Тишина". В пожаре погиб заключенный. С подробностями наш корреспондент Юрий Багров.



Юрий Багров : Информация о пожаре в следственном изоляторе "Матросская Тишина" поступила на пульт дежурного около 6 часов утра. Очаг возгорания находился, в так называемой, «мягкой» камере. Стены, пол и потолок таких помещений оббиты каучуком. Как правило, в мягких боксах содержатся подследственные и осужденные с неуравновешенной психикой, для предотвращения попыток суицида.


Что стало причиной пожара, следствие пока ответа не дает. Основная версия - неисправность в электропроводке. В правоохранительных органах не исключают версию об умышленном поджоге. Вот что рассказал Радио Свобода руководитель пресс-центра главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев.



Евгений Бобылев : В 5 часов 49 минут на пульт службы "01" поступило сообщение о пожаре на первом этаже в следственном изоляторе по адресу: улица Матросская Тишина, дом 18, где происходило возгорание в одной из камер на площади 15 квадратных метров. На тушение пожара было направлено более 25 пожарных расчетов. В 6 часов 21 минуту пожару был присвоен второй номер сложности, впоследствии отмененный.


В ходе тушения пожара из здания изолятора было эвакуировано 850 человек. В результате пожара погиб один человек и пострадал один человек.


Принятыми оперативными действиями в 6 часов 52 минуты пожар был ликвидирован. Причина пожара выясняется, поскольку работают эксперты, им нужно время.



Юрий Багров : Говорил Евгенией Бобылев, руководитель пресс-центра главного управления МЧС по Москве. Всего за медицинской помощью обратились 5 человек. Однако 4 из них от госпитализации отказались. Преображенская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье - «Халатность, повлекшая смерть человека».


За последние 7 дней в Москве это уже третий пожар, в котором гибнут люди. В минувшую пятницу огнем была уничтожена часть жилых помещений в общежитии МГУ на Воробьевых горах. Двое студентов погибли, еще 7 получили ожоги. В тот же день в Химках при пожаре в многоквартирном доме погибли двое человек. Трое отравились дымом.



XS
SM
MD
LG