Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Человек дня - сотрудница томской телекомпании "ТВ-2" и корреспондент Радио Свобода в Томске Мелани Бачина


Андрей Шароградский : Человек дня Радио Свобода 28 апреля - сотрудница томской телекомпании "ТВ-2" и корреспондент Радио Свобода в Томске Мелани Бачина. Она удостоена премии Российской телевизионной академии "ТЭФИ-Регион" в номинации "лучший телерепортер года".


Мелани Бачина родилась в 1977 году на Западной Украине в семье военного. В детстве переехала с родителями в Томск. Закончила Томский государственный университет. Затем школу Владимира Познера в Москве и курсы телевизионной журналистики Майкла Делахея. С 1993 года Мелани Бачина журналист молодежной программы на Томском государственном телевидении. В 1996 стала вести вечерние новости Региональной государственной телекомпании томского, в 2000 году перешла в телекомпанию "ТВ-2". В 2001 году стала тренером школы Би-Би-Си в Екатеринбурге. В том же году прошла стажировку на Би-Би-Си в Лондоне. С 2002 по 2004 год работала в Пражском бюро Радио Свобода, а затем вернулась в телекомпанию "ТВ-2".


Человека дня Радио Свобода Мелани Бачину представляет ее коллега, также обладательница ТЭФИ этого года в номинации "лучший интервьюер" Юлия Мучник.



Юлия Мучник : Я очень рада за Мелани. Это совершенно заслуженная награда, потому что Мелани - это репортер и журналист от Бога. Лишнее тому доказательство даже не только и, может быть, не столько эта статуэтка, сколько то, что мы все сейчас прохлаждаемся в Сочи и поехали на церемонию, а Мелани осталась в Томске. Потому что в эти дни сейчас в Томске проходило важное событие - российско-германский саммит. Это была очень интересная для журналиста работа. Она предпочла остаться со своими зрителями, со своими слушателями, чтобы работать как журналист, и "прогуляла" эту церемонию. Собственно говоря, это и есть сущность настоящего журналиста, когда нет ничего важнее работы. Я уверена поэтому, что это далеко не последняя награда Мелани Бачиной.


Я хорошо помню, как в телекомпанию "ТВ-2" пришла совершенно молодая журналистка, рыженькая, еще не очень уверенная, еще начинающая, но уже тогда было видно, что это человек с большим журналистским будущим. Потому что была какая-то такая журналистская харизма, журналистский стиль. Уже тогда чувствовалось такое очень честно отношение и правильное отношение к профессии. Журналистика - это ее жизнь.


Потом Мелани уехала в Прагу работать на Радио Свобода. Мы бывали у нее в гостях в Праге, в центре Европы. И, несмотря на всю прелесть и роскошь тамошней европейской жизни, она, честно говоря, очень скучала по телевидению, по телевизионной картинке. И вот такая странная вещь. Все ведь рвутся из провинции покорять какие-то большие города Европы и прочее, а это человек, которому большой мир легко в юности покорился, но она предпочла пока вернуться в Томск в телекомпанию "ТВ-2". Там она чувствует, как она сама говорит, какой-то журналистский хороший воздух, воздух свободы, как на Радио Свобода. Она скучала по телевидению, вернулась и успешно работает и как репортер на вашей радиостанции, и как репортер телевизионный для телекомпании "ТВ-2".


XS
SM
MD
LG