Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В первомайских шествиях и митингах в российских городах ожидается участие около двух с половиной миллионов человек


Программу «Свобода в полдень» ведет Павел Давыдов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров, который беседует с председателем политсовета СПС Никитой Белых.



Павел Давыдов:


В первомайских шествиях и митингах в российских городах, по данным профсоюзов, ожидается участие около двух с половиной миллионов человек. Как заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, первомайские мероприятия пройдут в 700 городах и рабочих поселках. Однако, по результатам опроса, проведенного аналитическим Центром Юрия Левады, подавляющее большинство Россия – 70% - не намерены 1 мая принимать участия в различных акциях. В Москве завтра некоторые политические объединения и партии проведут первомайскую демонстрацию. Об этом корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров беседует с председателем политсовета СПС Никитой Белых.


Мумин Шакиров: Что вы планируете, где это будет происходить, и каковы будут основные лозунги этого мероприятия?



Никита Белых: Участие наше в первомайских демонстрациях – дело уже достаточно традиционное. Мы идем, на наш взгляд, с такими общими гражданскими лозунгами: «Сохраним потомкам свободу». Есть некоторые шутливые: «Больше богатых, хороших и разных». После того, как наша колонна прошествует по своему маршруту, мы продолжаем отмечать 1 мая на пароходе на Москве-реке. Собственно, в таком же формате это происходило год назад, и этот же формат был выбран и для нынешней демонстрации.



Мумин Шакиров: Скажите, получили ли официальное разрешение властей?



Никита Белых: Естественно, мы идем в рамках официально разрешенных действий.



Мумин Шакиров: И второй вопрос: кто выйдет вместе с вами на улицы города? И какие партии и движения вас поддерживают в этой акции?



Никита Белых: Сейчас сказать сложно. Насколько я понимаю, другие партии особенно не планировали выход на первомайскую демонстрацию. То есть мы ведем переговоры с участием Республиканской партии и Партии развития предпринимательства. Пока сказать точно, будут они участвовать или нет, я не могу.



Мумин Шакиров: Сколько человек будет принимать участие в вашем мероприятии?



Никита Белых: Я думаю, что чисто наших будет человек пятьсот.


XS
SM
MD
LG