Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке состоялась массовая демонстрация против войны в Ираке. Марш проведен организацией «Объединенные за мир и справедливость». По ее данным, в акции участвовали 300 тысяч человек. Полиция сообщает, что марш протеста прошел организованно, арестов не было.


По улицам Нижнего Манхэттена прошла колонна демонстрантов, которая растянулась на 10 кварталов. На их плакатах требование немедленно вывести американские войска из Ирака. В числе лидеров марша протеста такие известные леворадикальные критики правительства, как проповедник Эл Шарптон и профсоюзный лидер Роджер Туссо. В своем выступлении Туссо сказал: «Правительство, которое не может обеспечить страхование здоровья своих граждан, не может дать им приличную пенсию и образование, не имеет права навязывать свою волю людям других стран и вести за границей незаконную войну».


Наблюдатели напоминают, что именно Роджер Туссо недавно организовал в Нью-Йорке нелегальную забастовку транспортников, которые выдвинули заведомо невыполнимые требования, что вызвало негодование жителей города.


В апреле в Ираке погибли 70 американских солдат, с начала военных действий – более 2400.


XS
SM
MD
LG