Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Футбол. Европейский уик-энд


В российской премьер-лиге сменился лидер. Теперь турнирную таблицу с 14-ю очками возглавляют «Рубин», одержавший в Казани победу над ЦСКА – 1:0, и «Томь», которая выиграла дома у «Ростова» – 3:1.


Результаты других матчей седьмого тура:
«Динамо» - «Луч-Энергия» – 2:1
«Торпедо» - «Спартак» (Нальчик) – 2:0
«Шинник» - «Крылья Советов» – 1:0
«Зенит» - «Спартак» (Москва) – 1:4
«Локомотив» - «Москва» – 1:0,
«Сатурн» - «Амкар» – 0:0.



Второй год подряд чемпионом английской премьер-лиги досрочно стал «Челси», разгромивший на своем поле в субботу основного конкурента – «Манчестер Юнайтед» - 3:0. У "Челси" 91 очко. В активе манкунианцев осталось 79, и их догнали футболисты «Ливерпуля», которые обыграли гостей из «Астон Виллы» - 3:1. Правда, «Ливерпуль» провел на матч больше.



Претенденты на чемпионство в итальянской серии «А» одержали победы в 36-м туре. «Ювентус» разгромил «Сиену» на её поле – 3:0 и набрал 85 очков. На 3 очка позади «Милан», который нанес поражение «Ливорно» - 2:0. На третьем месте «Интер», по-прежнему имеющий 74 очка после поражения от «Эмполи» - 0:1. Упорная борьба продолжается за четвертую путевку в Лигу чемпионов между «Фиорентиной» и «Ромой». Футболисты из Флоренции уступили соперникам из «Палермо» – 0:1 и у них осталось 63 очков. «Рома» сыграла вничью с «Кьево» – 4:4 и сократила отставание от «Флоренции» до 2 очков.



Для завоевания второго подряд титула победителя испанского чемпионата «Барселоне» достаточно в оставшихся 4-х встречах набрать 2 очка. В очередном туре каталонский клуб взял верх над «Кадисом» – 1:0 и набрал 76 очков. У «Валенсии» - 68 после выигрыша у «Алавеса» - 3:0. «Реал» выиграв в гостях у «Осасуны» - 1:0, набрал 66 очков. При этом «Барселона» провела на матч меньше, чем ее преследователи.


XS
SM
MD
LG