Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Intel вкладывает миллиард долларов в интернет развивающихся стран


Компания Intel - крупнейший производитель микропроцессоров в мире

Компания Intel - крупнейший производитель микропроцессоров в мире

Корпорация Intel сообщила о своем намерении вложить миллиард долларов в инфраструктуру интернета в развивающихся странах. Это заявление означает решительный шаг лидера мирового производства микропроцессоров на новые рынки.


Программа, названная «Мир Будущего» («World Ahead»), нацелена в первую очередь на предоставление высокоскоростного беспроводного интернета 1 миллиарду жителей Земли, которые в настоящий момент не имеют выхода в интернет. Другая цель, которая уже успешно воплощается в жизнь корпорацией Intel, это обучение 10 миллионов учителей использованию интернет-технологий в образовании.


Intel заявил, что на эти цели компания планирует потратить 1 миллиард долларов в течение следующих 5 лет.


Исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Intel chief executive Paul Otellini) сказал: «10 лет развития интернет-технологий привели к росту возможностей и снижению цен. Дальнейшее продвижение принесет огромную прибыль развивающимся странам и людям всего мира, но нужно еще многое сделать».


Программа включает в себя поддержку компанией Intel производства дешевых компьютеров. Компания рассчитывает на активную поддержку этой программы у школ и сельских жителей в развивающихся странах, где сегодня большинство населения не может купить себе персональный компьютер.


Intel планирует активно продвигать беспроводную технологию WiMax, которая позволяет предоставлять быстрый интернет на больших расстояниях. Intel считает, что WiMax идеально подходит для развивающихся стран.


Компания Intel, являющаяся крупнейшим производителем микропроцессоров в мире, сталкивается с замедлением роста продаж на богатых рынках Соединенных Штатов, Европы и Японии. Эти рынки уже близки к насыщению. Компания закономерно ищет выход из сложившейся ситуации и видит его в стимулировании роста продаж в развивающихся странах. Но в этих странах продавать компьютеры пока особенно некому: здесь не достаточно обеспечить возможность, здесь нужно еще и сформировать потребность в компьютерах. На эти цели Intel и планирует потратить для начала 1 миллиард долларов.


XS
SM
MD
LG