Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кризисный PR Партии регионов


Антикризисно-предвыборный митинг в Симферополе собрал 5 тысяч крымчан

Антикризисно-предвыборный митинг в Симферополе собрал 5 тысяч крымчан

Сегодня в Киеве и в других городах Украины Партия регионов продолжит серию митингов под лозунгом "Кризису – стоп! Власть – к ответу!". Ожидается, что в них примут участие около 40 тысяч человек. Самые крупные демонстрации планируются в Киеве и в Донецке.

Нынешние акции протеста на Украине носят массовый характер. Тем не менее, политологи пока не прогнозируют, что они могут привести к каким-то существенным политическим изменениям. В значительной степени повышение политической активности связано с тем, что Украине через 10 месяцев пройдут выборы президента.

Старт общенациональной акции протеста был дан накануне в одном из самых пострадавших от экономического кризиса украинском регионе – Автономной Республике Крым. На пятитысячном митинге в центре Симферополя лидер "регионалов" Виктор Янукович сформулировал основную цель оппозиции: "Нужны досрочные парламентские и президентские выборы. Мы не можем терпеть еще год. Через год и камня на камне не останется в нашей стране".

Сегодня, 27 марта, в полдень митинги под флагами Партии регионов пройдут почти во всех областных центрах Украины. По словам организаторов, 15 тысяч человек выйдут в Киеве на Майдан Незалежности и 25 тысяч демонстрантов соберутся на главной площади Донецка. Как свидетельствуют опросы общественного мнения, из-за экономического кризиса украинцы хотя и стали радикальнее настроены, но пока не готовы к участию в массовых акциях протеста. В частности, это подтверждает политолог Владимир Полохало:

- В соответствии с опросами, удельный вес тех, кто готов радикально протестовать, увеличился, но у тех, кто готов на протестные акции, не вызывают доверия традиционные субъекты политической жизни Украины, включая Партию регионов. То есть люди понимают, что их используют в этих протестных акциях и не желают быть статистами в этой конкурентной или конъюнктурной борьбе, включая интересы самой Партии регионов. Поэтому Партия регионов, мне кажется, не способна сегодня возглавить эти протестные акции, направленные на устранение не только президента, который уже и так имеет поддержку не более трех процентов населения, но и премьер-министра.

Ряд украинских политиков в весенней активизации партии Янковича усматривают тайный сговор "регионалов" и президента Виктора Ющенко, утверждая, что они разыгрывают сценарий о досрочных парламентских выборах. Владимир Полохало, считает, что досрочные выборы возможны только при условии, когда все пять или даже большинство парламентских партий согласятся на эти досрочные выборы:

- Эта идея не получила поддержку ни в обществе, ни в парламенте. Действия Партии регионов я рассматриваю как определенную пиар-акцию, как попытку заявить о себе, поскольку её инициативы, связанные с различными проектами, до сих пор не увенчались успехом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG