Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье проходит пленум ЦК КПРф


Программу ведет Марина Дубовик. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.

Марина Дубовик: В учебном центре профсоюзов в поселке Московский сегодня проходит пленум ЦК КПРФ. В повестке дня пленума были заявлены вопросы об особенностях работы партии в условиях возрастания финансово-экономического кризиса в России, организационные вопросы и многое другое. На пленуме работает наш корреспондент Максим Ярошевский, который выходит на связь со студией.

Максим Ярошевский: Второй мартовский пленум ЦК КПРФ начался с пикета: около 30 активистов "Молодой гвардии" выстроились перед главным входом у здания, где проводится собрание, и начали кричать, что "коммунизм – это зло, КПРФ – пенсионеры". Однако оказалось, что в Компартии состоят не только люди пожилого возраста, но и достаточно молодые мужчины, которые руками и ногами разогнали несанкционированный пикет, отобрали плакаты и жилетки "Молодой гвардии". Позже плакаты торжественно сожгли, а жилетки положили на пол под стендами с карикатурами. На одной из них Геннадий Зюганов занимается армрестлингом с Владимиром Путиным, которому пытается помочь притянуть руку Сергей Миронов и Владимир Жириновский.
Перед началом пленума вручили традиционно партбилеты молодым коммунистам, часть из которых минутами ранее боролась на улице с "молодогвардейцами". Получить партбилет из рук бессменного лидера КПРФ Зюганова выстроились студенты, инженеры, бухгалтеры и даже целая семья.
Второй мартовский пленум начал, конечно же, лидер партии Геннадий Зюганов. Приехали 136 членов ЦК и более сотни гостей. "Кворум есть, - заявил он. "Партия развивается, растет вглубь и вширь, и никакие "нашисты" и "молодогвардейцы" не помешают. Есть договоренность с лидерами думских партий, что на официальных мероприятиях никаких альтернативных акций проводиться не будет, - заявил Зюганов. – Если бы мы хотели, то вывели бы на улицы в сотни раз больше человек перед съездом "Единой России", чем это сделали сегодня "молодогвардейцы".
Затем глава КПРФ подвел итоги прошедших выборов. Они, по мнению главного коммуниста страны, были самыми циничными в истории России. Однако партия добилась достаточно неплохих результатов, достаточно посмотреть на Тверь, где комму нисты получили почти 50% голосов.
XS
SM
MD
LG