Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тольятти прошел митинг, организованный КПРФ


Программу ведет Марина Дубовик. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Тольятти Юрий Инкери.

Марина Дубовик: И еще об одном митинге мы хотели бы рассказать. Этот митинг организован местными коммунистами и прошел он в Тольятти. На нем работал наш корреспондент Юрий Инкери. Он сейчас на связи со студией.
Будьте любезны, расскажите, пожалуйста, что происходило у вас.

Юрий Инкери: Буквально только что митинг, который проходил в Тольятти на центральной площади, закончился. По моим подсчетам, в нем принимало участие около 300 человек. Организаторы акции, как вы сказали, действительно, коммунисты Тольятти, а также известная своими экстравагантными выходками 80-летняя тольяттинка Маргарита Лоза. В частности, она не так давно пыталась вручить теперь уже бывшему спикеру городской думы Тольятти Александру Дроботову самодельный орден "За холуйство".
В самом начале митинга Маргарита Лоза зачитала письмо, адресованное Владимиру Путину, в котором обращала внимание главы правительства России на резкий рост оплаты услуг ЖКХ в Тольятти. Текст письма был единогласно одобрен слушателями.
Обстановка на митинге была спокойная. Люди просто стояли и слушали выступающих. Микрофон передавали всем желающим. Милиция, которой было немного, в происходящее не вмешивалась, и все прошло спокойно.
В какой-то момент среди людей были розданы листовки-наклейки, в которых содержится призыв Коммунистической партии к участию во всероссийской акции протеста против политики российских властей по выводу Российской Федерации из экономического кризиса. Датой очередной акции называется 4 апреля.
XS
SM
MD
LG