Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аэробус А-320 упал в море при заходе на посадку в Адлере


В ночь со вторника на среду при заходе на посадку в аэропорту Адлер потерпел катастрофу пассажирский самолет. Аэробус А-320 «Армянских авиалиний» совершал рейс по маршруту Ереван-Сочи.


Как сообщает с места событий корреспондент Радио Свобода в Сочи Геннадий Шляхов, самолет пропал с экранов радаров в 2 часа 15 минут по московскому времени при заходе на посадку в аэропорту Адлер. По предварительным данным на борту находилось сто тринадцать человек, в том числе шесть детей и восемь членов экипажа.


Потерпевший катастрофу аэробус упал в море. Об этом говорят обнаруженные на поверхности воды спасательные жилеты, обломки лайнера и другие предметы. В море обнаружены также восемнадцать тел погибших, ни одного выжившего пассажира на данный момент не найдено. Катастрофа произошла в пяти километрах от берега, глубина в этом месте достигает трехсот метров.


Дежурная сочинского Южного-регионального поисково-спасательного отряда Ольга Селезнёва сообщила, что в поисках задействовано восемь морских судов, еще два - на подходе из Туапсе и Новороссийска. К вылету на место происшествия также готов вертолёт МЧС. Из Москвы вылетела группа специалистов и водолазов МЧС России.


На месте катастрофы идет сильный дождь, затрудняющий поисково-спасательную операцию. О возможных причинах крушения лайнера не сообщается. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности полетов».


Катастрофа произошла в районе Имеретинской бухты там, где самолеты обычно делают разворот на посадку. О возможных причинах аварии не сообщается. В Сочи создан штаб, координирующий работу различных ведомств.
XS
SM
MD
LG