Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре прошел марш протеста в защиту животных


В Самаре в рамках общероссийской акции прошел марш протеста в защиту животных. Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Сергей Хазов, в марше участвовали более 100 самарцев. Многие пришли со своими собаками и кошками. У участников акции в руках были плакаты с текстом: «Закон о животных нужен всем!», «Вы за нас в ответе!», «Спасите животных» и «Человек собаке друг!». Такие же тексты были на плакатах, прикрепленных к комбинезонам собак, участвующих в акции. Самарские защитники животных прошли маршем от мэрии Самары до здания областной администрации.
В Самаре принята программа стерилизации безнадзорных собак, но стерилизацией занимается всего одна клиника и стерилизуются только 3% от отловленных собак. Остальные животные подвергаются усыплению.
«Нужен закон по защите животных от уничтожения, - считает самарец Александр Владимиров. - В России сейчас есть статья, которая преследует за жестокое обращение с животными. Но непонятно, каковы пределы этой жестокости, что считать жестоким обращением, а что не считать. Считать ли, например, жестоким обращением, когда в одной клетке содержатся несколько животных, которым не могут даже свободно двигаться?".
По итогам акции самарцы направили обращение к губернатору Владимиру Артякову и в правительство России с требованием принять закон о защите животных.
XS
SM
MD
LG