Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Черное море отдает тела погибших


Генеральная прокуратура России «полностью исключает» версию теракта

Генеральная прокуратура России «полностью исключает» версию теракта

Спасателям, работающим на месте катастрофы самолета Airbus 320 недалеко от Сочи, удалось извлечь из моря тела более 40 погибших. На борту находились 105 пассажиров и 8 членов экипажа. Лайнер, выполнявший рейс из Еревана в Адлер, принадлежал авиакомпании «Армянские авиалинии». Среди погибших не менее 25 граждан России.


Самолёт пропал с экранов радаров ночью в 2 часа 15 минут по московскому времени. А-320 заходил на посадку в аэропорт Адлер. По метеоусловиям экипаж был вынужден пойти на второй круг, после этого связь с самолетом прервалась. На борту находилось 113 пассажиров, в том числе 6 детей и 8 членов экипажа. Потерпевший катастрофу самолёт рухнул в море. Спасательные работы начались в 3 часа ночи, к месту падения машины были направлены все наличные плавсредства, в том числе пассажирские теплоходы и корабли пограничной службы. Всю ночь в залах прилета дежурили родственники пассажиров рейса Ереван-Адлер. Имена пассажиров рейса стали известны около 9 утра. С их родственниками продолжают работать психологи, в аэропорту постоянно дежурят врачи и усиленные наряды милиции.


По словам сотрудника пресс-службы МЧС Юлии Стадниковой, оперативной группой министерства на месте катастрофы руководит директор его департамента оперативного управления Геннадий Короткин. Под его началом сейчас работают 13 судов МЧС России, а также 40 спасателей. Из Москвы прибыли 7 глубоководных водолазов, из Геленджика в Сочи будет доставлен глубоководный телеуправляемый аппарат «Гном». Погодные условия в районе ухудшаются, что осложняет проведение поисково-спасательных работа, в том числе применение авиатехники.


Как передает из ереванского аэропорта «Восход Армении» корреспондент Армянской службы Радио Свобода Рузана Хачатрян, обстановка здесь несколько успокоилась после отправки в Сочи самолета с родственниками пассажиров потерпевшего катастрофу рейса. В Россию отбыла группа из 10 представителей МЧС Армении, по некоторым данным, на президентском самолете улетел в Сочи и министр обороны Серж Саркисян (он возглавляет государственную комиссию, расследующую обстоятельства трагедии). В четыре часа дня из Еревана в Сочи отправится еще одна группа родственников. Люди сдерживают свои эмоции, говорить с журналистами они не хотят. По непроверенной до конца информации, на борту погибшего самолета были начальник Управления гражданской авиации Армении Вячеслав Яралов, а также сын бывшего главы Службы национальной безопасности Армении Карлоса Петросяна Арам.


XS
SM
MD
LG